広島市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

カープ大好きな旦那さんに付き合って、今年は4試合観戦できました。黒田投手200勝も球場で見ることが出来ました。

今年のカープ観戦

2016/04/17 - 2016/06/04

matukさん

新幹線

新倉敷駅前の駐車場に車を止めて行きます。
      1日600円。前払いです。

新倉敷駅からこだまで出発。
      福山、三原など途中駅からカープのユニフォームを着た方が続々乗って来られます。

スタジアム見えてきます。

駅前でいろいろイベントが盛りあがっています。

たくさんの人です。

満員。今年はチケット取るのも本当に大変でした。
      年々、難しくなりますね。来年は生で見られるかな?
      土日しか行けないので難しいかも...

お気に入りのジョンソンプロデュース、チキンフィンガー。
      旦那さんのお付き合いと言いながら、気分はビアガーデン(笑)

梅酒も。美味しいです。

スノーパークなども。
      連れて来られたお子様たちも楽しんでいます。
      この雪だるま、いいのかな?怖くないですか?

ラッキーなことに黒田投手200勝の試合も観戦できました。
      試合後、食事に行ったラーメン屋さんでも特別な料金になっていました。

宿泊したホテルのエレベーターで一緒になった方が号外を見せてくださいました。
      スタジアムから一番近いホテルだったので、野球観戦のかたで一杯でした。

頑張って発売日に何とか4試合ゲットできました。
      一日、内野自由席の日観戦の日は雨に降られて途中リタイアしてしまった。(ホテルもシェラトンを取っていたのでつい、ゆっくりしたくて)
      内野自由席の前の方は試合が見切れてしまう場所があるので、後方の席の方が良いのかな?
      今年は良い試合が多く、1年楽しませていただきました。

この旅行記へのコメント

広島市(広島) で人気のタグ