幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月に1回から数回,東京本社等に会議で主として車で赴くのですが.その際途中で休憩する羽生PAを今回は珍しく利用客が少なく写真も撮りやすかったことからupしてみました。

鬼平江戸処(東北道羽生PA)

2016/10/31 - 2016/10/31

旅行記グループ 埼玉県

本線から入ると蔵造りや時代劇風の風景が。後部座席からの撮影をトリミングしたのでよく分からないかもです。

江戸時代、近くの栗橋に関所がありその存在と池波正太郎の鬼平犯科帳に登場する町並みをコラボさせたコンセプトで作られたサービスエリアということだそうです。

トイレ入り口。

売店やフードコートの入った建物です。

こちらも売店になります。

池波正太郎の鬼平犯科帳に出てくる日本橋の店々だそうです。

欄干もあって時代劇のセット風です。

結構凝った造りです。

見世物小屋も。

自動販売機。

ベンチです。

各種案内モニター

フードコート通路

• 売店

売店

ガイドです。説明内容はこのガイドからのものです。

ご覧いただきありがとうございました‼

幸手・久喜・栗橋の人気ホテルランキング