コヴァラムビーチ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南インドケララ州にあるコヴァラム。<br /><br />ホテル情報や周辺情報が少なく出発前不安だったので<br /><br />今回宿泊した coco landホテルとその周辺について。<br /><br />

アラサー女子 南インド ~ホテル編~

2016/09/20 - 2016/09/28

emi23

emi23さん

南インドケララ州にあるコヴァラム。

ホテル情報や周辺情報が少なく出発前不安だったので

今回宿泊した coco landホテルとその周辺について。

その他
タクシー
シンガポール航空

空港からホテルまでは15分ぐらいでした。

タクシーはホテル前まで行けないので

小さな道の前で下車。

この道を歩いてホテルに向かいます。(3分程度)

日中は明るいですが、夜は暗いので懐中電灯必須です!!

到着した日は夜だったので真っ暗で

ビクビクしながら歩きました笑

道の入り口に売店があります。

お水はココで購入できます。

毎日2本はココで購入していました。

売店横にあるお店の

ミールス♪

美味しかったです?

ホテルの入口を入ると綺麗にお手入れされた中庭が迎えてくれます。

夜着だとただただ暗いだけです^^;

初日は一階のお部屋。

広いテラス。

一人ではもったいないほど広々です!!

一人では十分すぎるほどの広さです。

掃除も綺麗にされていました。

2Lのミネラルウォーターが一本用意されていました!

トイレとバスタブは一緒。

洗面もあります。(1階は洗面がトイレの外でしたが2階はトイレ内にありました)

トイレットペーパー有り。

シャワーは夜は勢いもなくぬるいです(笑)

夕方までに済ませるのがベスト!!

途中から今回の旅の仲間の皆さんと合流したので

2階の部屋に移りました!

2階の部屋からの眺め

2階の部屋からの眺め

2階の廊下からの景色

中庭とは反対側の景色も最高です!!

2階テラスは日当たりも良くて最高に気持ち良かった!!

毎日ココで昼寝してました(笑)

管理人さん!!

皆さんとても親切でフレンドリーでした♪

女性の方も居ました!!

ホテルの庭にできていた酸っぱい実が美味しくて毎日採らせて頂きました。

ホテル横のベジレストラン

とにかくどれも美味しい!!!

レストランからの眺め

ベジレストランを出ると・・・

ストーン屋さんの彼が

毎日石を彫っています♪

彼の彫るガネーシャはどれも魅力的です。

ストーン屋さんの彼に挨拶をして

この道を抜けると・・・

コヴァラムビーチに到着!!

ホテルから徒歩2,3分

ビーチでは声をかけられることも多いです。

特に夜のビーチはレストランも賑わいますが、

女性の一人歩きはおすすめしません。

今回は現地に住んでいたコーディネーターさんに

一日だけ日が暮れてからのレストランへ連れて行ってもらいましたが

それ以外は道も暗くて怖いので

夜は外出せずホテルでゆっくりすごしました!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 246円/日~

インドの料金プランを見る