トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年10月8日 出発<br />AirCanada rouge(去年、関空に戻ってきたAir Canadaの子会社的なLCC)<br />        関空ーーーー→バンクーバー乗り換えーーーー→トロント<br />2016年10月9日<br />ナイアガラツアー参加Trip Adviserを通じて「Niagara Day Tour」という評判がよい会社<br /><br />2016年10月10日<br />トロント街中散策<br /><br />2016年10月11日 帰国日<br />ユニオン駅から始発で空港へ<br />  Air Canada にて<br />  トロントーーーー→バンクーバーーーーー→インチョン(韓国)ーーー→関空

秋の風を感じながらトロント(ナイアガラ ナイアガラオンザレイク トロント街中)の旅

2016/10/08 - 2016/10/12

ユニオン駅から始発で空港へ
  Air Canada にて

友人
鉄道 観光バス 徒歩

関空で飛行機待ち~
    乗る飛行機はrouge というLCC。
    経費削減のためにモニター画面が座席についていない。
    しかし9時間のフライト中、ほとんど寝ていたので普段なら見る映画がなくても、特に困ることなし。
    ただ、席の横幅がおもったより狭く苦し~
    アーム部分が体にピッタリくっつくくらい狭いので、非常に肩がこりました(T_T)
    ※帰国便のKoreanAirのほうがよっぽど座席の横幅広く快適だったのでやはりLCC。今後使うかどうかは微妙です。

体の節々がいたいと思いながら通過点のバンクーバーへ
    荷物は一旦ピックアップして(国内線乗継)その後すぐに乗り継ぎ案内にそっていくとベルトコンベアがありました。再度、荷物を預けて目の前のエレベーターで上の階へ(4階だったかな?)
    乗り継ぎの通路を通っていくと左側にAir Canada のdrop in desk(荷物を預けて無い人向けのカウンターで行列つくってました。乗り継ぎ時間が短い場合はこれはやばそう)右側は機内への手荷物検査。
    すでに荷物は預けていたので、身の回りを入れたハンドバックだけを持って手荷物X線検査場へ。
    コーヒー飲みながら待ちました。Gate29番付近にあり。
    カナダのレギュラーサイズは日本にもないくらいでかい。Lよりでかいかも。

Gate29付近

トロントへ到着後はユニオン駅まで新しくできた電車で30分位でつきました。
    クレジットカードで決済もできる切符を買う機械があってカナダのカード社会のすごさを実感。なかなかべんりです?

翌日、Niagara Day Tour(Trip adviser)で高評価に参加。
    ユニオン駅のさきで待機していた小型バスに乗り込みました。
    写真はツアーのガイドさん。
    なかなかおもしろ人
    運転しながらガイドもするなど、なんでも一人でこなす優秀なガイドさんでした

ツアーの最初はワインfactoryへ
    おいしーワインでまずは乾杯

最後にアイスワインいただきました!!!

入り口にある土産物やさんでは1000円くらい払えば他のアイスワインの試飲ができました。
    いやー、これマジでうまい。
    甘めのワインが好きな人には最高の場所?
    ただ、ここで時間を費やしてしまい外のワイン畑などをゆっくり散策する時間なくなってしまった

続いて、Niagara on the Lake townへ
    1時間のフリー散策とのこと
    あまりにも可愛い店がたくさんあって時間足りない!!

この店はクリスマスオーナメントの飾りが素敵でした。
    ここでカナダリーフでつくったオーナメントを購入。
    うん、買ってよかった。
    他の店では同じようなものが手に入らず。

街のモニュメント

これも欲し~
    ガラス製なので、なくなく諦めました( ´Д`)=3

時間があったらこんなところでワインでも飲みたいよ~
    あー1時間って短すぎる。
    むしろこの辺に泊まればよかった~
    ナイアガラまで車で30分くらい。
    あとからインスタとかみると自転車かりて散策できるらしいし。
    この辺の街はほんとにおしゃれ。
    リタイアした人が集まってできた街だとか。ドンピシャで私好み?

その後、農家へ立ち寄る
    小さなかわいい教会

もうじきハロウィーンですね

川がみえてきました
    いよいよナイアガラの滝?

ナイアガラの滝までの道
    観光客や車がいっぱい

あれに乗るんですね~
    ガイドさんとは一旦、ここでお別れ
    前の人についていくようにいわれ

かっぱをもらって
    みんな赤色に

すごい水のミストとおもっていたら、痛いくらいのみずしぶき

ここまでが限界で船中へ避難
    スマホに防水ケースつけていってよかった

船から降りたあとは滝の始まりスポットへ
    すごい音とおもにすいこまれそうに

飼い主さんいるよね

いろんなお国の方々が・・・

いっぱい歩いたあとは集合時間まで時間があるので食べ物屋さんをぶらぶら

とーても堪能できました
    ガイドさんに感謝

• 翌日<br />台所用品店(ユニオン駅ちかく)

翌日
    台所用品店(ユニオン駅ちかく)

アイデア商品がいっぱい

• 寝袋<br />カナダは夏にはみんなキャンプするんだそう

寝袋
    カナダは夏にはみんなキャンプするんだそう

トロントいちのデパートyang street沿い

カナダの国産ブランド ヨガウェアーのルルレモン
    生地、伸び具合最高にきもちいい
    試着して上のマネキンのスパッツ購入!
    ヨガが楽しみになります

• ビクトリアシークレットの姉妹ブランドbath&amp;body works<br />ビクトリアよりお手頃価格<br />香りも色々バリエーションあり。<br />

ビクトリアシークレットの姉妹ブランドbath&body works
    ビクトリアよりお手頃価格
    香りも色々バリエーションあり。

カナダのマクドはメープルがついててかわいい

China townのスーパーで見つけた
    コアラのマーチ?なんじゃこれ?

アイスホッケーショップの地下はショッピングセンターになってました

マルシェ発見

マルシェで昼ごはん

どこにしよう

ここもおいしそう

ここの魚屋さんのプレートに決定
    おいしー魚介類のピラフをいただきました。
    こういうフードコート的なところは、チップ払わなくていいから気が楽なのよね

食後に一応アイスホッケの殿堂にきているということで1枚。
    だれだろう有名な方なんだろうけど。

CNタワーもユニオン駅近い

帰り道、大きなスーパーへ
    今日はサンクスギビングデー

サンクスギビングデーは祝日。
    このスーパーも18時にはしまってしまうのでいそいで買い物
    ココナッツウォーターのパイナップル味おいしい

上の段のラスクっぽいお菓子
    ハーブやらくるみ、ナッツ類がぎっしり詰まっていてかなりうまい
    とりあえず全種類買い、チーズをのせていただきました。
    お土産にも喜ばれました

夕飯は今流行りのタイ料理へ。
    トロントは多国籍社会。
    いまはタイ料理が旬なんだって。

ココナッツカレー南国フルーツ入り
    タイの焼きそば風 バッタイ?みたい

夜の散策

初めてCNタワーに近づきました
    見上げるとのけぞってしまう

トロント大学
    夜でも大学に入れました
    学生が勉強してる!

中には教会が。

すてきな大学でした

あっという間のカナダ旅行。
    明日朝早いので早々に切り上げて
    荷造りしなきゃ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る