沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目の沖縄那覇訪問。<br />前週に最大級の台風が本島をかすめ、<br />この週は、晴天見込み。最高です。<br />今回は、琉球カントリー→那覇カントリー→サザンリンクスの3Rにチャレンジ。

個人旅行記5(2016沖縄)

2016/10/06 - 2016/10/09

ゆうた

ゆうたさん

今年2回目の沖縄那覇訪問。
前週に最大級の台風が本島をかすめ、
この週は、晴天見込み。最高です。

羽田空港。13:30発のJALです。
    グアム級のフライト時間なので、
    機内ライフも楽しみです。

サクララウンジ。
    モノレール改札右のローソンで、昼御飯購入。
    昼は軽めに。

那覇空港到着。
    到着口出た前の定番の水槽。
    家族旅行ではないから、見ませんが。

ホテルに向かう前に、
    空港から5分のパイナップルハウスで、
    お土産を、軽く物色。
    帰りのお土産のイメージをします。

ハイアットリージェンシーに到着。
    那覇では、やっぱり最高のホテル。

ロビー。
    2階からのショット。

10Fへ。

デラックスツインルームへ。

入口から、テレビ。
    そういえば、沖縄のTV番組は、少ないですね。

バスルーム。
    浴槽も大きいけど、結局入りませんでした。
    そういえば、また今回もジャグジーに行けなかった。

部屋からの眺望。
    空港側をのぞみます。
    下は、市場。

2日目の朝。
    晴天。
    ホテル入口。

朝の散歩。国際通りです。

朝の散歩の続き。公設市場の商店街です。

ハイアットでの今日の朝ごはん。
    品数最強。
    1時間は、食べ続けられます。
    サラダ→サンドウィッチ→ホットドック→クラムチャウダー→ポトフ→お粥→焼魚→ゴーヤチャンプル→沖縄そば→スイカ、メロン→コーヒー。

那覇カントリーのクラブハウス。
    豪華です。

練習場。
    鳥籠だけど、併設のバンカーと、
    アプローチが練習できます。

スタートホール横の
    お茶屋と、練習グリーン。

OUT1番。
    なぜか、左の林に行きます。

時間が飛びますが、
    2日目の琉球カントリー。
    海へ向かって打ちます。
    この後、右に曲がってOBでした。

3日目の朝。
    今日は、サザンリンクスで、プレー。
    その前に、ハイアット周辺の散歩。

壺屋やむちん通り。

路地に入ってみます。
    家の玄関には、シーサー。
    沖縄っぽい、雰囲気満載。

やむちん通りナメのハイアット。

博物館とハイアット。

庭先を通る路地を往くと、
    偶然抜けれました。

通り入口で、お祭りが始まりました。

30分くらい歩き、
    ホテルに戻りました。

10月ですが、朝から、30℃近い。
    快晴、最高です。

さあ、3ラウンド目の場所、
    サザンリンクスです。

練習グリーンの向こうは、
    180度海。

さあ、1番へ。
    リンクスだけに、フェアウェイも広いです。

途中、こんな場所も。

さらに、こんな所も。

海越えミドル。
    180ヤード打てば、越えます。
    右はダメ。

海越えショート。
    距離は短く、140打てば大丈夫。
    ワンオンしました。

疲れましたが、
    沖縄3ラウンドの旅、終了です。

次は、12月。暑さを求めて。