京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みに予定が無いな~と5日前ぐらいに思いついた旅です(^^;;<br /><br />豆寅で可愛い手毬寿しを食べて<br />Miyuのやってみたかった花魁体験(笑)にマロンとショコラもついでに体験。<br />グランヴィア京都へ宿泊します。<br /><br />夕食はホテルちかくの「はしたて」さんへ

お盆休みにやってみよう!~京都編~花魁体験からのグランヴィア京都

2016/08/15 - 2016/08/16

Miyu

Miyuさん

豆寅で可愛い手毬寿しを食べて
グランヴィア京都へ宿泊します。

夕食はホテルちかくの「はしたて」さんへ

大阪からなので車で行く旅ですが

京都は道が狭いので、鴨川沿いの駐車場へ

11時30分から予約していたので11時20分ぐらいに到着するも

中には入れてもらえません・・・

真夏の京都・・・暑くて汗だくです(/_<。)

いけずぅ~

だから旅行数日前でも予約が余裕だったのかな・・・(^^;;

一休レストランでサクっと予約出来ました。

祇をん 豆寅 祇園店 グルメ・レストラン

手毬寿司で有名なお店 by Miyuさん

2階へ上がりました。中の様子

いえ~い!!

マロンとショコラも((o(*^^*)o))わくわく

最初のお料理

何かの真丈だったかな・・・

鮎です

少し大き目の鮎で、マロンもショコラも

え~ ( ̄ο ̄)と言ってました・・・

大人な味だしね・・・

そうそう、これこれ。

写真映えするお寿し~♪

これには、マロンとショコラもテンション上がります~

ъ( ゜ー^)イェー♪

最後のデザートです。

めっちゃ美味しいって訳でも無いけど

見た目重視でどうぞ~(^▽^;)

いや、本当は見た目だったら「AWOMB」予約したかったけど

満席だったのよね~(つェ`。)

まだまだメインイベントの花魁まで時間あるから

チョコレートでも買いに行く?と

ε=ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ テクテク

(*^0゜)v ィエーイ☆彡

とノリノリなマロン・・・(^▽^;)

さて、春にも訪れた「加加阿」さんです

マロンとショコラは初めての訪問~~~♪

マールブランシュ 加加阿365祇園店 グルメ・レストラン

京都のオシャレなお土産に by Miyuさん

暑すぎてチョコレートアイスと食べようと

選びます。

ビターなの?スイートタイプ?

結局甘めのテイストをチョイス

美味しいよね~♪

偶然、この旅行から帰ると

御届け物で、こちらのアイスが届きました(笑)

美味しいから嬉しかったです♪

濃厚なチョコレート味ですよ~☆

八坂でも行く?

マロンは初の八坂神社へ(/*⌒-⌒)o レッツゴー♪

歩き疲れたのでティータイムに長楽館へ

マロンが気取っています(* ̄m ̄)プッ

デザートカフェ長楽館 グルメ・レストラン

八坂神社や円山公園に行った際には是非 by Miyuさん

宿泊は何度か来ましたが喫茶の利用は初めてでした。

女子ウケは良いですね~♪

レトロな感じが良い☆

お姫様にでもなった気分になれちゃう~(笑)

お茶している間に豪雨が!!!

Σ(^∇^;)えええええ~めっちゃ晴れてたのに??

長楽館さんで傘を購入しました・・・

で、のんびり祇園四条の方へ歩いて行ってると

予約時間を勘違いしている事に気付き!!!

Σ('◇'*)エェッ!?

急いで花魁体験の「ESPERANTO」さんへ・・・

Miyuだけ白塗りとヅラ?が付いているプランで

マロンとショコラは、無いプランです。

素早いヘアメイクに驚き~

アッっという間にマロンが大変身(゜m゜*)プッ

ショコラも大変身~

Miyuも変身~

打掛も違うの~Miyuのプランではゴージャスな打掛なの

こんな感じに仕上がります(⊃∀`* )エヘヘ♪

もう、誰やねん!!って感じです

3人でも撮って頂きました~♪

来年のカレンダーか年賀状にしよっと( ̄w ̄) ぷっ

Miyuが言い出した今回の花魁企画ですが

マロンとショコラの方が終わると大絶賛で

又行きたい~と言ってたので

自腹で行ってね!!と言っときました(笑)

さぁ、グランヴィアホテルへチェックイン~

1人エキストラベットです。

ホテルグランヴィア京都 宿・ホテル

京都駅にあるホテル by Miyuさん

こ~んな感じ

洗面の奥に、おトイレがあります

おトイレ~

お風呂~は別タイプで良かった~♪

アメニティ

お水もありました

クローゼット~

って1泊だしね・・・

ドライヤー

夕食は何も予約していなかったので

ホテル出てすぐの伊勢丹さんのダイニング街SUVACOにある

「はしたて」さんへ

京都の有名料亭「和久傳」さんのカジュアルなお店です。

はしたて グルメ・レストラン

リーズナブルに京都の有名料亭「和久傳」さんを食す by Miyuさん

(~ヘ~;)ウーン

どれにしよう・・・

Miyuとショコラは「金目鯛づくし丼セット」

金目鯛丼です♪

マロンは何処でも肉!!!

和牛焼肉丼です!!

マロンとMiyuで「れんこんもち」をオーダー♪

やっぱり「和久傳」さんと言えば「れんこんもち」食べなくっちゃ(笑)

美味しゅう御座いました~♪(*^▽^*)

ホテルへ戻り

(*'O'*)お(*'∇'*)や(*'・'*)す(*'ー'*)み♪

☆お(^O^)☆は(^o^)☆よ(^0^)☆う(^ー^☆♪

朝食付きのプランでしたが、

ブッフェか、イタリアンか和食かお店が選べます。

ブッフェスタイルは面倒なのでイタリアンに来てみました

サラダなど

パンです

ソーセージと温野菜

スクランブルエッグです

コーヒーも頂いて

ごちそうさま~

さて、チェックアウトして

徳島へ移動します(笑)