ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北欧を周遊してきました。<br /><br />ヘルシンキ発着のフライトを手配した後で旅を組み立て。<br />ヘルシンキ到着後、そのままストックホルムへ移動。<br />1泊目はストックホルムです。<br /><br /><br />【全体の予定】<br />1日目:ストックホルム泊<br />2日目:ストックホルム観光<br />3日目:ストックホルム→電車移動→コペンハーゲン泊<br />4日目:コペンハーゲン観光 →飛行機移動→ヘルシンキ泊<br />5日目:タリンへ日帰り観光<br />6日目:サンクトペテルブルク日帰り観光<br />7日目:ヘルシンキ観光<br />8日目:ヘルシンキ観光→日本へ<br /><br /><br /><br />

【1】2016北欧旅_ストックホルム 編

2016/09/18 - 2016/09/20

1278位(同エリア1990件中)

ニコラ

ニコラさん

北欧を周遊してきました。

ヘルシンキ発着のフライトを手配した後で旅を組み立て。
ヘルシンキ到着後、そのままストックホルムへ移動。
1泊目はストックホルムです。

【全体の予定】
5日目:タリンへ日帰り観光
6日目:サンクトペテルブルク日帰り観光
7日目:ヘルシンキ観光
8日目:ヘルシンキ観光→日本へ

ヘルシンキから飛行機でストックホルムへ。偉人が描かれている機材ですよ。

スウェーデンの島々かな?

日曜の夕方。店が休みがちだからかこのがらんと感。道が広くていいね。

ストックホルム中央駅近くのホテルから、ガラムスタンまで歩けるとの事だったので、ちょっと遠いけど歩いて行きました。

夕暮れ。橋から撮影。

もう1枚夕暮れ。

北欧はベリーが名産のようで、付け合わせに。奥は名物のミートボール。

ストックホルム中央駅。

カプチーノ。wifiとトイレ目当てでカフェに。セーデルマルムという雑貨街といわれる地域ではタリーズ・スタバ・このWAYNES COFFEEなどカフェ密集地帯がありました。

WAYNES 近くの花屋さん

そして、ICEBARに行ってみたくて、ネット予約。オープンの15:45に合わせて行きました。

おお 剥製が。

ワンドリンク制です。入ってすぐ1杯頼みます。メニューはこんなかんじ。

地下鉄も乗りました。駅に像が。

王宮でこんな写真が撮れました。

同じく王宮の広場。雲がいいかんじ。

道の間からおっ。

ガラムスタンの街並み。

遠くにガラムスタンの街並み見える。

夕飯は、こちら。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る