シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />初!南半球のオーストラリアはシドニーへ!<br />メルボルンにワーホリ中の友達と合流しておもに食べまくり、街歩きを楽しんできました<br />街並みきれいすぎました。リアルディズニーシーか<br /><br />9月2日(金) 19:25 成田発<br /> 9月3日(土)  6:10 シドニー着<br /><br /> 9月7日(水)  8:15 シドニー発<br />   〃     17:05 成田着<br /><br />◎航空券¥89,000<br />◎自宅⇔成田往復¥25,000<br />◎ホテル(メルキュール3泊+CKSホテル1泊)¥40,000<br />◎ブルーマウンテンオプションツアー¥12,000<br />

はじめてシドニー2 サーキュラーキー・ロックス街歩き

2016/09/02 - 2016/09/07

もかかぷさん

初!南半球のオーストラリアはシドニーへ!
街並みきれいすぎました。リアルディズニーシーか

9月2日(金) 19:25 成田発
9月3日(土)  6:10 シドニー着

9月7日(水)  8:15 シドニー発
  〃     17:05 成田着

◎航空券¥89,000
◎自宅⇔成田往復¥25,000
◎ブルーマウンテンオプションツアー¥12,000

初日はガイドブックで調べてきたロックスマーケットに行くため
    シティレールでサーキュラーキー駅まで行きます
    電車降りたらホームからこんな景色
    近代的なビルと歴史ありそうな建物が混在していて良い感じ♪

駅を出るとこんな!
    テンションあがる!ハーバーブリッジでっかい!!
    すでにめっちゃ綺麗ーーー
    ニモ見てから来たらもっと感動したかな!?

右手にはオペラハウス遠景

ハーバーブリッジの方へ道なりに歩いていくとマーケットの入り口に着きました
    洋服やアクセサリーや屋台飯的なお店がいっぱい

焼き串のお店で足が止まる
    牛豚鶏やエビやタコやカンガルーワニまでいろいろある(゜_゜)
    2本選んで10ドル
    無難に牛とタコにしましたー
    かたくてあごが疲れそうな肉好きだうまい!

ヌガー初体験
    白くて甘いハイチュウのようなものにナッツやドライフルーツが入っているお菓子
    でかくて見た目石鹸みたい
    味は、ふつう\(^^)/

雑貨や洋服やアクセサリー類を中心にみて回る
    めちゃめちゃ激安!というわけでないけど手作りもの、
    一点ものが多いから良いなと思ったら買ったほうがよさそう!

持ち歩き用のペットボトル買うためさびれたコンビニに

マーケットめぐりは続く

自分用に手焼きのマグカップを買いました
    雑貨はカラフルなものが多くて見て歩くだけでも楽しいです

海も空もキラキラしていて本当に綺麗・・・!
    リアルディズニーシー

9月ということは日本でいう春先のような感覚なのかなあ
    さすがに半袖でずっといると寒いけど、めっちゃ暖かい!
    現地の方もダウン着てる人もいればタンクトップの人もいる

良い感じの路地裏

小腹が空いたのでハンバーガーレストランに入ります
    やっぱり物価はちょっと高い感じがするー

オージービーフ!
    脂身少な目で肉!って感じの肉が大好きなので美味しかった。
    日本もこういうの主流になってくれ~~霜降りとか気持ち悪くなるんだよ~~~

ロックスカフェというお店のショーウィンドウに美味しそうなケーキ!
    お腹空いていれば入りたかったー

こっちに来てからこの鳥をよく見ます

オペラハウスの近くまで散歩

オペラハウス近景
    中には入らず!
    ポケモンGOやってる人がいっぱいいる

ホテルに戻って、晩ご飯はチャイナタウンへ

テラス席?で籠包とかマーボー豆腐を食べました
    接客調理全部がいろいろ雑な店に入ってしまった(дlll)失敗

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る