新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 9月の後半は雨ばかりで釣りになりません。<br /><br /> 25日の夜は11時過ぎから雨が降り出し、橋のしたで止むのを待つが止まないので中止<br /><br /> 翌日は晴れ模様なので釣りに出かける、だけどウナギは釣れない アァ〜悔しい<br /><br /> でけど今年2匹目の黒鯛を釣りました(54cm)<br /><br /> 「ウナギは釣れるまで諦めません」<br /><br /><br /><br /><br /> 表紙                         淀川河川敷・何時もの釣り場から

ウナギを釣ろうと連日連夜願張るが釣れない?だけど大物を釣り上げる(^0^)/

2016/09/22 - 2016/09/27

9月の後半は雨ばかりで釣りになりません。

でけど今年2匹目の黒鯛を釣りました(54cm)

「ウナギは釣れるまで諦めません」

徒歩 バイク

今夜の天気は晴れ・雨?

昼間、淀川河川敷をチャリでブラブラ

キバナコスモス

河川敷に個人が雑草を刈り取り

毎年、コスモスの花の苗から植えています

銀杏の実も色ずき初め

稲穂も色ずき

そろそろ刈り始めるころかな?

チョウゲンボウ見かける

彼岸花の咲く季節ですね〜

今年は、奈良・稲渕棚田へ行けませんでした

子猫と遊ぶ

魚釣りの準備でもしますかね

釣り場へ移動中

釣り場

国道2号線傍の河川敷グランドです

25日の釣りの成果

PM8時から朝3時頃までに

キビレ(42cm〜47cm)まで6枚釣れる

3枚は釣り仲間が釣りました

毎回、ハゼを釣り

ぶつ切りにして「餌に」

26日の夜

三日月が綺麗でした

ハゼ釣りしながらですから、急がしい事

キビレ(15cm)

大きなの混じり小さなキビレが釣れる事も

夜中12時頃

今日一番の大物「チヌ(黒鯛)」(54cm)有りました

肩身は近所にオスソワケして

残りは刺身に食べちゃいました

この日はチヌ1匹(右上)キビレ4匹(42cm〜45cm)を釣

る

1匹は釣り仲間が釣る

淀川の夜明けで〜す

大阪湾河口から5kmほど上流です

これで終わりです

最期までお付き合い だんだん

ウナギを釣るまで釣り続けるゾ〜

サヨリ釣りの時期ですが、川の水が濁り

サヨリが北上して来ません

• のんき茂野さん 2016/09/30 10:19:17
    おはようございます
    朝晩はめっきりと秋らしくなりました。
    昨日は一変して肌寒いくらいの気温で
    夜は久々に窓を閉めて休みました。

54cmもの黒鯛なら、5000円はするのでは?
    昨晩は鯛三昧サシミ・塩焼きに煮物でしたか?

のんき茂野

十三の白髭さんのトラベラーページ