宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花御殿スイート152号室「ばら」に泊まる。

花御殿スイート 152号室 ~ばら~

2016/09/23 - 2016/09/24

kakenagashi

kakenagashiさん

花御殿スイート152号室「ばら」に泊まる。

JTB

本日の宿は、宮ノ下の富士屋ホテル。

部屋は花御殿。

152号室の「ばら」という名の部屋。

隣はジュニアスイートの「151号室・あけび」という部屋。

前はデラックスツインの「153号室・すいかつら」という部屋。

いつの時代も憧れの花御殿スイート!

避難経路を確認。

コーナールーム。

大きな1枚窓。

部屋からの眺望。

実は全ての窓が開かない。

特別眺望が良いわけではないが、紅葉の頃はいいかも。

部屋の広さは71平米。

ドアを開けたときにベッドが見えないように衝立が置いてある。

• ベッド幅は110cmと狭い。柔らかくて身体が沈む(´∀`;)

富士屋ホテルのスーペリア以上の客室には、バスローブが標準となっている。

富士屋ホテル 宿・ホテル

昔は薔薇の刺繍が入っていたらしいが、現在は無地となっている。

花御殿といえば絨毯。
    と思っていたのだが、実は絨毯の無い部屋もある。床がフローリングの部屋のみ。

ベッド側から。
    他の部屋は角に描かれているが、さすがスイート、ばらが全面に。

バス側から。

窓側から。

リビング側から。

公式サイトの画像はソファだが、現在はテーブルと椅子になっている。

飛び出すテーブル。

花御殿のジュニアスイート以上は二間なのが特徴。

富士屋ホテル 宿・ホテル

リビング側から。

リビング。

ソファは5名分。

リビングにもばらの絨毯。

天井も一部屋一部屋特徴がある。

左の扉は外へ。右はウォークインクローゼット。

大きな鏡。

スイートだけど、思ったほど広くなかった。

シューキーパー。

こちらの扉はバス・トイレ。

檜風呂。花御殿で初めて見た。

温泉の成分、禁忌症及び入浴上の注意事項掲示表。
    源泉は底倉温泉。

洗面。

スーペリア以上はロクシタンが置いてある。
    ちなみに、芦ノ湖の箱根ホテルはジュニアスイート以上。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 宿・ホテル

温水ヒーターはカバー付き。

ちなみに、エアコンも2台。

冷蔵庫は他の部屋と同じ。

中身も同じ。

温度計と湿度計。これもスーペリア以上。

ハンガー。

ドレッサー。

タンスには浴衣とバスローブが入っている。

• 机。

机。

花御殿の文箱。これは花御殿のジュニアスイート以上。

• 花御殿といえば大きなキーホルダー。<br />マーメイドバス入口横。初代キーホルダーと。

花御殿といえば大きなキーホルダー。
    マーメイドバス入口横。初代キーホルダーと。

左から2番目。

2代目はフロントに飾ってある。
    上段左から2番目。

ちょっと拝借して撮影。

3代目はグリル「ウイステリア」に飾られている。

グリル ウィステリア グルメ・レストラン

• レストランの営業時間外に撮影させていただきました。<br />ありがとうございます。

レストランの営業時間外に撮影させていただきました。
    ありがとうございます。

他のばらを紹介。浴室のタイル。

ドア。

カシオアート。

飾ってある場所はベッド上と机上が多い。

本館ff(フォルテシモ)で販売中。
    八つ切りは28,000円に消費税。

花言葉は「愛する」。

ポストカード。

花御殿カクテルは全43種。1杯1,430円。
    メインバー「ヴィクトリア」のハッピーアワーがお得。宿泊者限定、17:00〜19:00来店、注文で、カバーチャージ(540円)無料、一部ドリンクが半額。

ヴィクトリア グルメ・レストラン

黄色いばら。

その他の絵。

憧れの花御殿スイート!
    351号室の「すずらん」は泊まったことがあるので、残るは252号室の「桜」と、352号室の「菊」という部屋。

富士屋ホテル 宿・ホテル

• 格安旅行好きさん 2017/07/24 17:34:31
    富士屋ホテルのすべてを見ることができそう!
    膨大な富士屋ホテルの旅行記、素晴らしいです!

ですので、旅行記楽しく眺めさせていただいております。

また、ゆっくり滞在できるようにがんばらなきゃー!

kakenagashi

kakenagashiさん からの返信 2017/07/28 16:49:27
    RE: 富士屋ホテルのすべてを見ることができそう!
    格安旅行好きさん

こんにちは、コメントありがとうございます。
    富士屋ホテルは昨日も泊ってしまいました(汗)
    来春から耐震改修で休業になるので、可能な限り撮影できるよう撮影ポイントを探しているところです。

そういえば、屋外プールがオープンしていました。見学しましたが、気温が低く、誰もいませんでしたね。

今後ともよろしくお願いいたします。

> 膨大な富士屋ホテルの旅行記、素晴らしいです!
    > 私も富士屋が大好きで、以前はリゾートパスポートで年に何度も行った時期もありましたが、最近はもう余裕がなくて10年以上後無沙汰です。
    > ですので、旅行記楽しく眺めさせていただいております。
    > まだ、拝見していない沢山の旅行記、これからじっくり、日々の楽しみにいたしますね!
    > 私がはじめて富士屋に宿泊したのは、まだプールが飛込み用に3mの深さがあった頃です。
    > また、ゆっくり滞在できるようにがんばらなきゃー!

kakenagashiさんのトラベラーページ