ミシガン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学が2つあり、学生が多いカラマズーのダウンタウンで夜遊びしてきました。<br />大きな街ではないけれど、素敵なお店がいろいろとあります。<br /><br />ひとつのビルの中にいくつもバーが入っていて、最初にカバーチャージを払えば、どこのお店に行ったり来たりできるのが楽しいです。<br /><br />まずはBeer Exchangeでディナーを楽しんで、<br />ひとつのビルに<br />Monaco bay (デュオピアノバー)<br />Wild Bull (踊れてロデオもできるバー)<br />Skydeck (ビルの屋上7Fにあるしっとりとしたバー)<br />が入っている所へ移動。<br />いろんな雰囲気が味わえるので楽しかったです。

ミシガン州-ダウンタウンカラマズーで夜遊び!

2016/08/26 - 2016/08/26

travel bunny

travel bunnyさん

大きな街ではないけれど、素敵なお店がいろいろとあります。

まずはBeer Exchangeでディナーを楽しんで、
ひとつのビルに
Monaco bay (デュオピアノバー)
Wild Bull (踊れてロデオもできるバー)
Skydeck (ビルの屋上7Fにあるしっとりとしたバー)
が入っている所へ移動。
いろんな雰囲気が味わえるので楽しかったです。

まずはダウンタウンカラマズーにあるBeer Exchangeでディナー。
    カリフォルニアB.L.T.とフレンチフライ。
    レタスがいっぱい入っていて美味しかったです。

その後、Monaco bayのあるビルへ。
    この時点で8時過ぎです。
    カバーチャージは曜日や時間によって変わるようですが、この日は金曜日だったので$7.00でした。

Monaco bayの中を通って、この日のお目当てのイベントへ。
    途中、ゆったりできる椅子とファイヤーピットなどがありました。

Wild Bullの屋内のダンスフロアは色とりとりで盛り上がりそうな雰囲気があります。

カウンターで飲み物をオーダー。

カウンターの向かい側にはロデオができる機械式のブルが鎮座しています。笑!

この日のスペシャルイベントはWild Bullの外にあるステージで行われます。
    続々とお客さんがやってきて・・・

始まりましたぁ〜!!
    ドラッグクイーンのショーです。笑!!

ゆったりとしたソファに座って、夜風に当たりながらショーを楽しめます。

こんなに近くに来てくれるぅ〜!!
    みんなかなり良い体格です・・・。

この方が一番細かったかも!?

日が暮れてくるとファイヤーピットに火が入りました。
    夜が浅い時にはまだちょっと暑かったですけれど、雰囲気は良かったです。

左側のオレンジのシャツの方、スカートをはいていますが男性のようです。
    サクラなのか?ファンなのか?
    ドラッグクィーンの一人一人にチップを手渡していました。

ショーのクライマックス!!
    ステージに総勢でご挨拶です。
    迫力ありました。

バチュラレットパーティ(結婚式の前に女性だけが集まって楽しむパーティ)の方々がステージの前に出て、かなり盛り上がっていました。

毎年8月末頃にこのイベントはあるようですよ。
    その時期にカラマズーにいらっしゃる方、ぜひスケジュールをチェックしてみてください。

ショーが終わって、Wild Bullの中へ。
    ウエスタンな雰囲気に飾っています。

ロデオに挑戦していた方がいました!!
    結局最後は振り落とされるんですが、なかなか頑張ってつかまっていましたよ、この方。

デュオピアノのショーがあるMonaco Bayにもちょこっと寄って・・・

ビルの屋上7FにあるSkydeckへ。

ダウンタウンカラマズーが一望でき、ファイヤーピットもあり、青い照明が洗練された感じで素敵な空間でした。
    最後はここでゆっくり語り合おう・・・と思っていたら、結局Wild Bullに戻って最後まで踊り狂ってしまいました・・・笑!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る