ミシガン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミシガン州の夏の夜は長く、サンセットは8時過ぎになります。<br />初夏ならば10時頃まで明るいんですよ。<br /><br />夕方からミシガン湖のほとりにある街、サウスヘブンに行ってきました。<br />バーで飲んで、ビーチでサンセットを見て、夜のダウンタウンを散策。<br />

ミシガン州-サウスヘブン、ビーチ&ダウンタウン&バーで満喫

2016/09/03 - 2016/09/03

travel bunny

travel bunnyさん

ミシガン州の夏の夜は長く、サンセットは8時過ぎになります。
初夏ならば10時頃まで明るいんですよ。

夕方7時頃、サウスヘブンに到着。
    駐車場を探して彷徨い・・・。
    やっとみつけたところはメイン通りよりちょっと離れていたので、ちょうどブラブラ散歩ができました。
    で・・・何か門が開いているような・・・?

近くに行ってみると、橋が開いて、背の高いヨットなどが通っているのが見えたー!

• そこからちょっと歩いて今回のお目当てのバー「Admiral Jack&#39;s」へ。

そこからちょっと歩いて今回のお目当てのバー「Admiral Jack's」へ。

ミシガン湖のほとりにあり、たくさんのボートやヨットが並んでいます。

フードメニューも豊富で、シーフードのメニューもたくさんありました。

まずは軽くビールてかんぱ〜い!!
    テーブルの予約をしていたのに、お店の間違いで他の人が座っていたから空いていたカウンター席へ。
    夕日が目の前で眩しい!!

アペタイザーからフライドタコス。かりかりで中にちょっとだけお肉が入っていておいしかったです。

アペタイザーのシュリンプカクテル。カステルソースでさっぱりと頂けます。

ビールで蒸したエビ。ポテトもついてボリューム満点。

ココナッツシュリンプとフレンチフライ。ソースがなんとマーマレードでした。笑!

考えてみたら・・・みんなエビに飢えていたのか!?

軽く食事をした後、ビーチに夕日を見に行こう!と一旦バーを後にしました。
    が・・・夕日は8:30頃だったようで、私たちが行った時には既に沈んでいた・・・。

それでも、水平線にうっすらと光が差していてきれいでした。

陽が沈んだので、ボートなどがどんどん帰ってきます。

突堤が長く、そこをぶらぶら散歩しながら・・・

突堤の先にある灯台まで行きました。
    月がきれい!

サウスヘブンで有名な灯台。
    9月初旬でしたが、夜のビーチ沿いはとっても寒かったです。

ビーチからダウンタウンに戻って、夜なので開いているお店は少なかったですが、ちょっと散策。

リバーフロントパーク (サウスヘブン) 広場・公園

夜も深くなって来たので、バーに戻ります。

バーは、陸から突き出した所にあります。
    水の上ですが、揺れることはないです。

バンドも入って、ダンスフロアもあり、大盛り上がりの夜でした。