その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨季の雨に降られて。。。<br />二日間共に雨が降ったり止んだり不安定の天鼓が続き結局一歩も外に出る事が出来ません、<br />もう十年近くベトナム(主にホーチミン)に来ていますがこんな天候は初めてでした。<br />よって写真を撮影する機会もなくなりましたので二日間をダイジェストでお送りします。<br />

It has been caught in the rain during the rainy season2016(In Vietnam-4)

2016/08/02 - 2016/08/03

Tomorrow

Tomorrowさん

雨季の雨に降られて。。。

1.0

ジュニアは朝から元気満タン、既に一人で遊び始めました。
    昨夜は父親になって初めて親子3人で川の字になって寝ました。
    ジュニアは4月の時と比べると手がかかかず寝る様になり、放っておいても3〜4時間は寝てくれました。

表に出てみるとスッキリしない天候、いつ雨が降り出すのか判らないので気軽に出掛ける事が出来ません。

という事でジュニアの撮影で時間を潰します。

カメラを埋めると表情を変えてくれます。

どうもカメラが好きの様です。

時間を持て余し再び玄関先に出て来ました。
    雷を伴ったスコールで周辺の音がかき消されています。

玄関先でコーヒーブレイク、やっぱりベトナムコーヒーはアイスに限る。

庭先のパパイヤの木、私の許可もなく誰が植えたのか?

この日よけも今日は活躍する出番は無しです。

昼ビールと共に、載せ方が逆だけどお店じゃないしどうせ食べちゃうので気にしません。
    ちなみにベトナム風焼き豚とライスです、ほぼ毎日の昼食メニューでした。

あ〜、暇。
    持って来たパソコンで写真の編集と整理もしていたけど飽きちゃった。

ジュニアみたいに黙々と一人で遊んでられません。

大量の洗濯物も今日は部屋干しになっています。

狭い家の中をあっちに行ったりこっちに行ったりカメラを持ってブラブラ。

ちょっと晴れて来たかな?、でも怪しそうなので出掛けるのはヤメときます。

しばらくジュニアをベビーカーに乗せて遊んでいたら、

寝ちゃったので私も昼寝をします。

しばらくして今日の夕飯。

夜が明けて、今日も朝から大雨です。

今朝もベトナムコーヒーを頂きます。

朝からジュニアをあやしながらネットサーフィン。

朝食は中身スカスカのバインミー、パンが美味しい分ちょっと残念でした。

外には出れそうにもないのでジュニアと遊びます。

ジュニア得意の格好、生まれた時からご機嫌な時はこの格好をします。

そして私の真似、Face Timeで私がする顔をジュニアなりに真似している様です。

あ〜、結局今日も一日振り続けられました。
    またしても一歩も出掛ける事が出来ず。

そして今晩もカニ。
    嫁さんは「美味しい」と言うと何日でも同じおかずを並べます。
    ま〜日本で一人暮らしの私はここでしか食べられないご馳走ですけど。

旅行記と呼ぶにはおこがましい記事になってしまいましたが今回はこれまでとします。

それではまた。

• trat baldさん 2016/10/01 15:07:07
    ホーチミンでの雨季は少し寒いのかしら?

Tomorrow

Tomorrowさん からの返信 2016/10/01 15:18:44
    RE: ホーチミンでの雨季は少し寒いのかしら?
    -trat bald様-

ご指摘ありがとうございます。
    どっかで直しておきますね。
    ジュニアは色白なので微熱でも赤くなる様です。
    前回の入院は頭部に出来たおでき(あせもの一種と思います)の治療でしたが、
    日によっては微熱がありました。
    今は這いずる様になって寝たきりの態勢から脱却出来た事でおできの方も良くなって来ています。
    やはり同じ態勢で寝ているので、しかも暑いので汗も描くので良くなかったかと思います。
    ところで日本に引きずり込む計画は進展していますか?
    また経過を教えて下さい。
    それではまた。

> 庭先で成長を始めているのはマラコー(タイ語)パパイアです(^o^)
    > そんなんどうでもイイけどJrの頬っぺたが赤く見えるけど、、、、軽いあせも程度なら構わないけど、、、、体温が上昇してるなら要チェック。
    > Ps.タイ最東南の海沿いでは全く寒くないので走り回って居ますが姉チャンが日本人って馬鹿なの?聞きます。

Tomorrowさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る