愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋に行ったことなかった!と思い立ち、一泊二日でミニ一人旅してきました。思った以上に満喫できました。

初名古屋1泊2日

2015/12/15 - 2015/12/16

ふらんそわーずさん

新幹線

朝こだまに乗り品川から名古屋へ。

名鉄百貨店へ直行し、まるや本店でひつまぶしのハーフサイズを。開店30分前には到着しましたが、すでに行列でした。人生初のひつまぶし、美味しかったです。

ホテルに荷物を置き、熱田神宮へ。

紅葉がきれいでした。

熱田神宮を満喫した後は、名古屋城へ向かいました。

名古屋城

お城に中からの景色

ホテルのある栄に戻り、コメダ珈琲へ。

その後デパ地下で名古屋弁当を買い、ホテルで夕食。おいしかったです。

翌朝また同じコメダ珈琲へ。念願のモーニング

名古屋市科学館へ行きました。人生初のプラネタリウム。こちらのプラネタリウムは世界最大?とかでとても楽しみです!

時間まで館内を見学。宇宙のコーナーが特によかった。

プラネタリウムに感激したのち、テレビ塔へ。

正直、値段の割には。。。

味噌煮込みうどんを食べました!お金ケチらないでもっとトッピングすれば良かった。ごちそうさまでした。これにて東京へ戻ります。次回はもっとグルメを満喫したいです。

ふらんそわーずさんの関連旅行記

ふらんそわーずさんの旅行記一覧