コスメル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月11日〜18日まで、メキシコのコスメル島で開催され<br />6500名のアスリート達が猛暑の中を戦いました。<br /><br />場所は中心地からタクシーで10分程の所にある、Fonatur マリーナ ですが<br />大会中この付近の道路は1車線しか通れなかったり、朝の出勤時間は大混雑でした。<br /><br />駐車場が無いので、車はジャングルの牧場付近の道路に止めて<br />テクテク会場まで歩きました。<br />タクシーだと、大会会場の出入り口で止まるので便利です。<br /><br />大会中の最高気温は31度前後、水温は29~30度位なんですが<br />とにかく日差しが強く、選手も応援する側も関係者もかなりバテました(笑) <br /><br />暑さのせいで、午後からのエリートのスタートが1時間遅れました。<br /><br />エリート女子では、UEDA/AIが3位(去年は1位)に輝きました☆<br />バイクで少し上がり、ランに入るとまるで別のボタンにスイッチが入ったように<br />どんどん上がって来て、走れば走るほど早く、物凄い追い込みでした!!!!<br />素晴らしかったです!<br /><br />世界のトップアスリートのレースが見れるなんて!<br />この場所に居れることがハッピーでしたヽ(^o^)丿<br /><br /><br />

ITUトライアスロン コスメル最終戦。

2016/09/11 - 2016/09/18

muneca

munecaさん

9月11日〜18日まで、メキシコのコスメル島で開催され
6500名のアスリート達が猛暑の中を戦いました。

駐車場が無いので、車はジャングルの牧場付近の道路に止めて
テクテク会場まで歩きました。
タクシーだと、大会会場の出入り口で止まるので便利です。

素晴らしかったです!

世界のトップアスリートのレースが見れるなんて!
この場所に居れることがハッピーでしたヽ(^o^)丿

エリート女子1位 BLG

エリート女子2位、USA

• エリート女子3位 UEDA・AIさん。<br />ランの時は物凄い追い込みでした!

エリート女子3位 UEDA・AIさん。
    ランの時は物凄い追い込みでした!

ITUトライアスロン グランドファイナル コスメル2016年

• サボテンカラー? と言うかメキシコの国旗色のヘルメットです。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る