パーム・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネズエラから北西約25キロに位置するオランダ領アルバ島。<br />イーグルビーチ、パームビーチなど世界の綺麗なビーチランキングにも<br />名前がはいる美しいビーチがあります。<br /><br /><br />初めてのビーチリゾートでしたが、たっぷり満喫してきました。

カリブ海に浮かぶアルバ島 2泊3日の旅 Day1

2016/09/10 - 2016/09/12

ベネズエラから北西約25キロに位置するオランダ領アルバ島。
名前がはいる美しいビーチがあります。

初めてのビーチリゾートでしたが、たっぷり満喫してきました。

飛行機

飛行機からみたアルバ島。イーグルビーチ、パームビーチが見えます。
    海の青さが濃淡様々でとっても綺麗!

透明度も期待できます!シュノーケルが楽しみです!
    無事この後空港に着き、両替所探すも見つからず。
    アメリカドルが普通に使えるようなのでそのままタクシーで
    ホテルに向かいました。
    タクシー乗り場があり、ブースで行き先と人数を伝えてチケットを
    もらいます。
    チケットに記載された番号のドライバーさんの車にのりこみます。
    料金はダウンタウンが18ドル、パームビーチ周辺ホテルは25ドル。
    荷物込みの料金です。

今回はHoliday inn Arubaに2泊します。
    パームビーチエリアでお手頃価格、モール
    レストラン街にも近いということでチョイス!
    チェックインの時間よりも早い12時到着でしたが
    お部屋にはいることができました。

荷物をおいてバスでダウンタウンに。

公共バスはこれが目印。
    バス停で待っている間バンタイプの個人経営乗り合いバスが
    何度もとおりました。
    地元のひとが利用している様子です。
    arubusでダウンタウンまで1人2ドル60セント単一料金。
    運転手さんに現金で払います。お釣りはドルでもらいました。
    NYもメキシコシティも子供は料金支払わなかったのですが
    ここはちゃっかりいただくようです〜

ローカルバスはイーグルビーチも通ります。
    この日は車窓から眺めました。

20分ほどでダウンタウンに到着。ちょっと散策して、一つ目の買い物を済ませて
    次はイーグルビーチ近くのスーパーマーケット、super food にタクシーで向かいます。
    ここは1番大きなスーパー。運転手さんもおススメのところのよう。
    ほとんどのものはアメリカ、オランダなどのヨーロッパ、コロンビアからの輸入品。
    お値段も少し高めです。

買い物を済ませて、4時半頃からホテルのプールへ。
    この日は34°Cとめっちゃ暑い!
    この時間だと、プールの水もどこか温め笑
    でも子供たち関係なしで遊びます!

プールサイドのは普通にイグアナが、、。
    岩場に三匹固まっていましたー!

プールサイドもー普通にお散歩。

夜はパームビーチエリアのレストランへ。
    アルゼンチン牛を食べられる店に。
    地ビールのBalashi。約7ドル。
    軽い感じでのめます。

180gのTボーンステーキ!スパイスが効いていて柔らかくておいしかったです。
    アルゼンチンはお肉が美味しいと言いますが納得。
    土曜日の夜でテラス席では、アマチュア歌手のかたのショーを
    していました。

10時ごろホテルにもどりました。
    ホテル前のモールにはレストランや有名ブランドショップもあり
    ました。
    映画館、ボーリングも楽しめます。
    ATMはホテル内のカジノ近くとモール内、通りにもありましたが
    アメリカドルは100ドルまでしか引き出せずちょっと不便でした。
    タクシーもを利用する際現金が必要でした。

ホリデイ イン リゾート アルバ ビーチ リゾート&カジノ ホテル

• Tさん 2016/09/28 00:44:15
    KARINさん
    旅行記ご覧いただき、また掲示板へ書き込みいただきありがとう
    ございました。
    クルーズで寄港されたときの旅行記も旅行前に拝見させていただき
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございます。

他の旅行記も優雅な旅で羨ましいかぎりです。
    いつか叶えられたらと思いながらKARINさんの旅行記に
    思いを馳せています。
    またよかったら拝見させてください。
    また機会がありましたら、私のページにもぜひいらしてくださいね。
  • KRNさん 2016/09/27 08:57:58
    ご投票ありがとうございました。
    南カリブ海旅行記へのご訪問ありがとうございました。

アルバを旅先に選ばれてるだなんて、なんてカッコいいんでしょう!
    私はこのクルーズで行くまで聞いたこともありませんでした・・・

素晴らしく美しいところですね。

いつかまた行きたいです。
    出来れば少しだけリッチなホテルでゆっくりと・・・

Tさんのトラベラーページ