チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深夜1時半、やっとチェンマイ空港に到着しました。<br />それにしても疲れた……そして、タイの入国審査のユルさ(笑)<br />いや、それじゃダメなんじゃない?って思うほどユルさ全開です。<br />でもそこに民主主義の温かみを感じました。もう共産国家には二度と行かない!

タイ北部 くるっとバイク旅②

2016/09/03 - 2016/09/08

JUN

JUNさん

深夜1時半、やっとチェンマイ空港に到着しました。
それにしても疲れた……そして、タイの入国審査のユルさ(笑)

アゴダで予約しておいた「インディーハウス@ニマン」。

長沙国際空港内から、彼女が何度もメールを送ろうとしたが、そもそもWi-Fiというモノ自体が無いんですよ!
    「Wi-Fi?なんじゃそら」
    って感じ。
    で、オフラインで何とかメールを送れたけど、多分もう寝ちゃってるだろうから行っても出ないだろうな〜と。
    そんな気持ちで諦めてたけど、ダメ元でブザーを押してみると…

「……hello 」

眠い目を擦りながら起き出てきてくれました!
    オーナーさん、本当に感謝です(涙)
    そして中○人!これがオマエ達に足りないモノだ!分かったかバカタレが!

お腹は減ったけど、この時間じゃ当然食べるとこは近くに無い。

仕方がないので、この日はセブンイレブンのタイ飯をチン。

うん、美味い(涙)

翌朝、前夜の出来事をオーナーさんに説明する。
    すると、

「マイペンライだよ、ちゃんとメールは見てたから。それより、チケットは勿体無い事をしたね。まったくあの連中はテリブルだ。それより、朝御飯はここで好きなように食べたらいいから。じゃあごゆっくり」

共有スペースにセットされたトーストや玉子、ハム、ご飯、ジュース、コーヒー、インスタントラーメン等々。
    トリップアドバイザーには載ってなかったと思うけど、ココかなり使い勝手のいいゲストハウスだと思う。

ホント、無理矢理昨日のうちに来といて良かった。

気を取り直したところで、今日は125ccのレンタルバイクでパーイの少し先、ソッポンを目指します。

宿からちょっと離れた場所で偶然見付けたレンタルバイク屋。
    そこで1日200B×3日+デポジット1000B ×日数分でレンタルし、いざ。

うん、やっぱりこっちはバイクに限りますよ。

ぎゅうぎゅう詰めの外人臭いミニバンなんか、四時間も乗ってられませぬ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る