住吉・平野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6,7月と姉の引っ越しの手伝いをしていたため、報酬でトーテムを観に行きました〜〜。<br /><br />その前にランチは、ラサール石井さんのお兄さんのお店にて。夜は前に「おっ」と思っていた、お好み焼きを。

帝塚山めん処いし井と、お好み焼き古々路

2016/09/18 - 2016/09/18

まひな

まひなさん

住吉がおもしろいと思っている昨今。
    お昼はどこで食べるかということで、「石井さんのとこで食べたい」と母が言うので、そちらでいただくことにします。

姉は天ぷらうどん。

母は月見うどん。

私は定番のけつねうどん〜〜。

少し出汁が濃い目で、量も少なめです。

以前からちょい見だけしていたパンダ号。本日、いただいきました、

動画

いし井さんの近くにある郵便局

中之島です。科学館をちょこっとのぞきます。外壁にトリックアートがありました。

動画

国立国際美術館では始皇帝と大兵馬俑展を開催中。
    指定位置から撮影すると立体的に見えるそうなのですが、ん〜〜。

で、この絵の上に親子が立っていて、全然どかないんです。隣で撮影していた女性が「早くどけよ」とつぶやいていました。ま、気持ちはわかる。

中之島ビックトップへ向かいましょう

入口にカメがいます。

ダイハツ協賛ですから。

ライトです。

トーテムは思っていたより、なんだかなーという感想です。アクロバティックなのは素晴らしいのですが、ちょっと大迫力にかけているといいますか、最初のほうは「おぉぉ〜〜」というのがありましたが、後半は間延びしているといいますか。ちと残念。

ただ、プロジェクションマッピングを使用しているので、風景がよくわかるとか、生演奏だったりとそこはとてもよかったです^^

夜は、以前豆ごはんが出る廣田家さんのお隣にあり、人が吸い込まれていっていて気になっていた、古々路さんにて。

母はAセット。お好み焼きとおにぎりとサラダがついています。

私はレディースセット。お好み焼き1/2と焼きそば1/2とサラダがついています。

姉は古々路焼きを。

塩焼きそばと沖縄豚ロース170グラムの強力なタッグのお好み焼きです。
    ちょこっといただきました。おいしゅうございます^^

以降はポケストップがおもろいぞ〜〜

ポワールが。。。

ポワール外観。