サン・ミゲル・デ・アジェンデ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在、Aguascalientes在住。16日が独立記念日の祝日、この地区の15日は祝前日で休み、土曜、日曜と続くので、4連休です。パスポートの切り替えで、LEONに行かなければならなかったので、サンミゲールアジェンデまで足を延ばしました。<br />ホテルは、市内中心部ではべらぼうに高いこと、(当然、独立記念日イブのお祭り騒ぎを見越して)なんとか郊外のSanRamonに、USD70程度で宿泊。まあリ−ズナブル。<br />part1は夕方の景色を中心に。part2は朝方の景色をねらいました。夕方の駐車料金は、50ペソ。まあ駐車できただけOkかな。<br />表紙は、サンミゲル地区教会をソカロ広場から見た景色です。夜9時ころ。

巡るMexico San Miguel de Allende part1

2016/09/15 - 2016/09/16

Osama

Osamaさん

これは、北東方向のショッピングモールから降りてくる時の展望台から。モールから高台を経てcentroに至る道(路線バスが通る)には、気づきませんでした。(翌朝、気づきました)

SanRamonのツインル−ム。当然シングルユースです。

きれいです。でもMEXICOのトイレ事情として紙を流さないように・・・というご注意が。

独立記念日の飾りつけが、

お巡りさんが、たくさんいました。荷物検査も、centro中心部に入るためには、必須でした。

夕闇せまる街並みです。日没まで、あと45分くらいかな。

どの路地も絵になりますね。

こんな場所が何か所かあります。

上り坂を撮ったり、下り坂を撮ったり忙しいですが、切り替えて見てください。

こんな場所に住むのは大変ですが、見る分にはすてきですね。

ホテル入口です。

ホテル入口です。

展望台からの夕日。

この辺りで写真を撮っていたら、上にもっといい場所があると言って、スマホの写真を見せてくれた、たぶんアメリカ人(英語が流暢だったので)の勧めに従い、上に向かいます。上る道の両側は、(プチ)ホテルのようです。

この辺りで貧血!!!。ああしんどい。

確かに絶景です。ここが最高峰かな?

そろそろ降り始めます。

この辺りは、プチホテルかな?

この辺りは、プチホテルかな?

こんな仮装で、繰り出しています。

楽団の演奏を聴きました。Trp×2 バルブTrb×2? Cla×1 メタルCla×1だったかな。S.Saxかと思ったら金属のclaでした。
    この国では、スライドTrb.よりバルブTrb.の方を多く見かけます。どうしてでしょう。

VIVA!MEXICO
    疲れて、10時にはホテルに帰りました。夕食は、この広場で、タコス2枚とオレンジジュース+チュロ3本。
    To be continued PART2.

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る