沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日に台風発生!<br />東京の夏が終わる中、沖縄なら、<br />まだまだ満喫できると思ったのに。<br />どうなることやら。

個人旅行記3(2016沖縄)

2016/09/01 - 2016/09/03

ゆうた

ゆうたさん

前日に台風発生!
東京の夏が終わる中、沖縄なら、
まだまだ満喫できると思ったのに。
どうなることやら。

那覇に到着。曇り。
    まずは、安心。
    明日以降晴れ予想。あれ、台風は?

今回の宿泊も、ハイアットリージェンシー那覇。那覇1番のホテルだと思います。

今回の部屋です。デラックスツイン。
    綺麗だし、スタイリッシュです。
    ビジネスホテルのダブルベットが、2つあるイメージ。どちらで寝るか、悩みます。

ホテルの窓からは、牧志市場。
    後で散歩予定。

ホテルを出て、桜坂を通り、市場へ。

国際通りまで、歩きます。

お土産のぷっちよ、パイナップル味。

市場の2階の食事処。
    きらくが、1番混んでました。

1階も、海外の方で、大賑わい。

国際通り。ドンキー前。
    こちらも、海外の方と、修学旅行生で、
    賑わってました。

家族旅行ではないので、今回はスルー。

お昼は、ソーキそば定食。
    このソーキそば屋は、自分的には、
    沖縄県で第2位の美味しさ。
    だし、最高。

夜は、鉄板焼き 碧。
    サーロイン&海老二尾。
    個室でスタッフに、調理してもらいます。

タマネギと、にんにくチップ。

えび。
    車海老の漁獲量は、沖縄が日本第1位。

〆は、ガーリックチャーハン。
    大満足。

2日目。
    晴れ。台風は、沖縄横を進むが、
    影響なし。

ハイアットのビュッフェ。
    自分が宿泊したホテルでは、最強。

朝ごはんには、勿体無い種類の多さ。
    洋食に加え、沖縄そばも、なかなか。

ちなみに、翌日の朝。
    少なめに。
    なぜなら、この後、ゴルフ場で、
    すぐ昼ごはんのため。
    我慢。

さあ、那覇カントリーへ出発。
    晴れ。

気持ちい。

こちらも。

売店、クラブハウスも、最高です。

1番ホール。

ホテルに戻りました。
    ジャグジーに。

国際通りをプラプラ。

市場へ。

国際通り裏の定食屋。
    食べなかったけど、次はチャレンジ。
    300円とは。

帰ります。
    また、絶対来ます。