沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄の恩納村で年越し旅行。<br /><br />旅行中は、恩納村を自転車でサイクリング。<br />「万座毛」、「御菓子御殿」、道の駅の「おんなの駅」を巡る往復20km超コース。<br />急な坂もあまりなく、サイクリングしやすいコースです。<br /><br />沖縄の冬は寒くなく、昼間は半袖で過ごせるほど、サイクリングには適したシーズンです。<br /><br />年越しは、宿泊ホテルでカウントダウン!<br /><br />真夏の沖縄も好きだけど、冬の沖縄もおすすめです。<br /><br />お気に入りの写真を載せた旅行記です。

沖縄恩納村年越し旅行 ~サイクリングでグルメ巡り~

2015/12/30 - 2016/01/01

旅行日記さん

沖縄の恩納村で年越し旅行。

旅行中は、恩納村を自転車でサイクリング。
急な坂もあまりなく、サイクリングしやすいコースです。

年越しは、宿泊ホテルでカウントダウン!

真夏の沖縄も好きだけど、冬の沖縄もおすすめです。

お気に入りの写真を載せた旅行記です。

ホテルから6km近く走り、万座毛に到着!

万座毛 自然・景勝地

やっぱり沖縄は海がきれい。

年末だからなのか、観光客で溢れています

黒猫発見!

癒されました

冬でもハイビスカスがきれいに咲いていました

本日の昼食は、「なかむらそば」で。

住所:沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣1669−1

なかむらそば グルメ・レストラン

アーサーそばを注文。

麺にもアーサーが練り込まれていて、風味がよい。
    スープもさっぱりしていて、三枚肉の味付けが本当によかった。

御菓子御殿到着!

住所:沖縄県恩納村字瀬良垣100

御菓子御殿 (恩納店) お土産屋・直売所・特産品

大きな紅いもタルトがお出迎え。

紅いもタルトが製造中〜

タルトがいっぱい!

無料で工場見学できるので、おすすめです。

紅いもタルト以外のお菓子もたくさん売っていて、お土産は全て揃います

紅イモづくしのスイーツ!!
    どれもおいしかった〜。

住所:沖縄県恩納村字瀬良垣100

ダイヤモンドブルー グルメ・レストラン

行きは目の前が海だったのに、こんなに潮が引いてしまった

海沿いは、タコノキだらけ。
    沖縄らしい風景です

道の駅「おんなの駅」到着!
    御菓子御殿からなんと、12kmもの長い道のりでした〜。

住所:沖縄県国頭郡恩納村字仲泊1656−9

「恩納村水産物直売所 浜の家」でお目当ての、ムールウニソース!

恩納村水産物直売店 浜の家 グルメ・レストラン

ウニが濃厚でおいしい!
    何個でも食べられます!!

「三矢本舗」でサーターアンダギー!

三矢本舗 おんなの駅なかゆくい市場店 グルメ・レストラン

出来立てはやっぱりおいしい

「琉冰」で果物いっぱいのアイスを注文!
    メニューがいっぱいで迷います

琉冰 おんなの駅 グルメ・レストラン

果物いっぱいでおいしい〜

夕日がきれい

夕日と海もコラボも好き

今からカウントダウンパーティーが始まります

リザンシーパークホテル谷茶ベイ 宿・ホテル

海の目の前のホテル by 旅行日記さん

HAPPY NEW YEAR!!!!

会場も大盛り上がりです

樽酒が振る舞われました。
    こちらは記念にお持ち帰りできました

年の初めのお祝いはエイサー。
    さすが沖縄です。

沖縄伝統のエイサーが見れてよかった

庭のプールもライトアップ

さすがに夜は寒い

新年の朝食は、ホテルにある「七福」で。

日本料理 七福 グルメ・レストラン

おせち料理が用意されていました

沖縄ならではのおせち料理もいっぱい

おいしくておかわりしちゃいました

餅つき大会が開催されていました〜

突きたてのお餅、久々に食べました。
    やわらかくて、おいしい!

最後にホテル前の海で撮影タイム