佐賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
武雄市の御船山楽園へ行ってきました。

御船山楽園竹あかり

2016/08/30 - 2016/08/30

Dayan

Dayanさん

武雄市の御船山楽園へ行ってきました。

開場前でしたが、沢山の人が並んでいました。

ゆったりとした音楽にのって、船が登場します。

眠くなりそうな音楽です(笑)

丸々と肥った鯉が、ぞろぞろと後をついて泳いでいます。

綺麗ですねぇ〜。

ここまでは、入口を左に進んだ茶屋の前にて見学。

反対側の岸からは、また違った景色です。

台風の影響で少し肌寒い夜でしたが、静寂な雰囲気が、とても良かったですよ。

御船山をバックに、溜息です。

竹あかりも綺麗ですね。

しばし、幽玄の世界に浸ります。

係りの人が、1つ1つ、ライターで火を灯して廻られていました。

風で、ところどころ、灯りが消えていますけど(笑)

おやすみなさい...

食事する所はないので、前もってリンガーハットで済ませてから行きました。
    9月からは、金土日曜のみの開催です。
    20分間隔くらいで、繰り返し上映されるので、途中からでも、十分に楽しめますよ。
    なお、肌寒いかもしれないので、上着の持参をオススメします。
    本格的に写真を撮りたい方は、三脚を用意した方がいいですね。
    私は忘れてしまい、真っ暗な中、一か八かかの撮影となりましたが、少々のブレはお許しください。
    スマホだと、ちょっと暗いので、シャッターが切れないかもしれません。

夕涼みがてら、のんびりと、世の中の喧騒を忘れて、リフレッシュできますよ。