2016/04/21 - 2016/04/25
shizunyanさん
- shizunyanさんTOP
「赤ちゃんいるから、海外旅行なんて無理…」と言う友人が多い…
いや、赤ちゃんいても旅行出来るから!!と、言うことで11か月の子どもを連れて二人旅☆(主人はお留守番)
ランタン祭り行ってみたい!今、話題のダナンのビーチ行ってみたい!!
ってことで、ベトナムへ・・・(過去独身時代にホーチミンとハノイは行ったことあり。)
・出国→ハノイ(トランジット)ダナン(2泊)→ホイアン(4泊)→ダナン(トランジット)ホーチミン→帰国・・・移動含め約1週間
・荷物40Lのスーツケース(機内持ち込みサイズ)とA4の手提げ
ホイアンでミーソン遺跡とランタン祭りを観光したのち、ダナンへ移動します!!
ダナンでは水遊び♪
育児休暇1年取れば、少しは遊べるかな?
チビ連れ初海外、楽しいめるか検証です!!
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- タクシー 徒歩
- ANA
4泊5日お世話になるホテル
日本語が分かるスタッフがいました by shizunyanさんダイヤモンド シー ホテル ホテル
浴室とトイレ
目の前はビーチ
「未来世紀ジパング(テレ東)」で紹介されていたパン屋
ホテルのレストラン。チェックアウトの際、清算(カード払い可)
ホテルのキッズルーム。綺麗でした。たっぷり遊んでおやすみなさい☆
2日目はホテルの屋上プール。なお、バーも併設されている。
プールいやいや(>_<)
ダナンの街観光。タクシーで適当にダウンタウンまで行き、あとは徒歩(歩こうと思えばホテルからダウンタウンまで20分ほど)
ダナン大聖堂 寺院・教会
ハン市場。ここでサンダルを購入したが、すぐ壊れた(笑)
ハン市場 市場
ホテルの朝食ビュッフェ。どれも美味しいがフォーとヨーグルトが絶品!!!
3日目はバーナーヒルズ。避暑地として利用されているだけのことはあり、涼しい(20℃ちょっぐらい)。ホテルでツアーを組んでもらいました(日帰り)。
サンワールド バナヒルズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
アトラクションがいくつかあるけど、チビ連れだと見てるだけ。断る理由にもなるのである意味ちょうど良いかも(笑)
夜はアジアパーク。15時から営業開始だったかな。
観覧車。この観覧車は元は滋賀県にあったらしい。
ロン橋。ドラゴンファイヤー!!!
ロン橋 (ドラゴンブリッジ) 建造物
ドラゴンウォーター!!!
4日目はチャム彫刻博物館。
チャム彫刻博物館 博物館・美術館・ギャラリー
ハイランドコーヒー。ベトナムのあちらこちらにある。ここのフラッペ大好き♪
夜のプール☆
夜景もよく見える☆
今日は帰る日。チェックアウト後はホテルのキッズルームで涼もう!
ホーチミンのラウンジで晩御飯☆ここのラウンジ、シャワーが無くて残念。
さよなら、ベトナム・・・楽しかったよ☆