那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
部屋は和洋室でいいんだけど、喫煙ルームしか空いていなかった。<br />でも、じゃらんのバザールクーポン(5,000円分)ゲットしたからまあいいかな。

ホテルハーヴェスト那須 ☆ 白八汐の湯を楽しむ(チェックイン・部屋編)

2016/09/05 - 2016/09/06

旅行記グループ ハーヴェスト

kakenagashi

kakenagashiさん

じゃらん

無事、ホテルハーヴェスト那須に到着。

車寄せ。

ロータリーは時計回りに一方通行。

車寄せは、乗降時のための一時的な駐車のみ可。

一時駐車スペースは4台分。
    反対側に身障者専用が3台分ある。こちらは要予約。

一般車はこちら。
    3号棟、レストラン棟経由でフロントへとなるが、これが結構歩く(´∀`;)

似たような建物が左右に建っている。フロントは左へ。

• フロント棟。

地図を見る

フロント棟。

しっかりとした施設 by kakenagashiさん
  • ロビー。<br />車寄せはもちろん、入口やフロアにホテルマンがスタンバっていて、こちらへどうぞとか、荷物を持ちましょうみたいな類は一切なし。

ロビー。

チェックイン。
    担当のお姉さんが、スリッパ・浴衣は部屋と大浴場の往復以外は禁止の件について力説していた(´∀`;)

ルームキーを受け取り、荷物は自分で持って、自分で部屋を探す。
    グランドピアノ近くのエレベーター(2基)で1階へ。

1階で降りたら1号棟・2号棟方面へ。

またエレベーター(1基)に乗って2階へ。

本日は1号棟。

2階の廊下。

1212号室。

ルームキーはカード式。ビジネスホテルのように、部屋に入り、そのカードを差し込むと部屋の電源が入る。
    推測だけど、そのカードが差し込んであると、青いランプが点灯すると思われる。

部屋は和洋室。

和室への段差がない。危うく、そのまま下足で上がるところだった(´∀`;)

6畳間。

ハーヴェストのルール。布団は自分で敷く。

しっかりとした施設 by kakenagashiさん

部屋もだけど、館内いたるところに絵が飾ってある。

アップで。作者などは調べなかった。

部屋からの眺望。

テラス。

紅葉のピークを迎えたころは美しいかも。

左には2号棟。

ベッドルーム。

枕が超柔らかくて、厚みが3分の1くらいまで沈む。

ランプが消えたように見えるが薄っすらと点灯している。
    かなり弱い。このレベルまで落とすとチカチカ点滅したりするホテルも多いけど、このランプは本当に薄っすらと点灯している。大したもんだ。

テレビの案内。もしかして、BS映らない!?

恐る恐るスイッチを入れる。

ちゃんと映りましたよ(´・ω・`)

引き出しには浴衣と帯。
    部屋と大浴場の往復以外は浴衣・スリッパ禁止。館内にも張り紙あり。

チェックインの際にもその件を言われたのは初めてかも(´∀`;)

冷蔵庫は空。

ポット、アイスペール。
    部屋の水道は飲料水として使用可。

冷蔵庫の上の棚にはカップ、グラス、お茶。

部屋に置いてあったチーズ味の煎餅。

避難経路図を確認。

クローゼット。

トイレはウォシュレット付き。

洗面。水量・お湯加減良し。

アメニティー類。特に不満なし。

ぶら下がっているタオルは2組だが、予備が4組で合計6組。これはいいかも。

バスルーム。出入口は段差なし。
    館内のバリアフリー化に関して、かなり進んでいる印象を受ける。

手すりもあり。大浴場があるので利用せず。

ライティングデスクのランプの傘の埃が気になった。

東急ハーヴェストクラブの入会案内。
    非会員でもネット予約可能だし、オークションで株主優待券も手に入るからな。。。

連泊で備品交換不要だと300円、清掃不要で500円の売店商品券はいいかも。

館内にレストランは2ヶ所。
    G-Dining「光彩」は完全予約制。夕食メニューの案内。

G-Dining 光彩 グルメ・レストラン

レストラン「みのり」も完全予約制。夕食メニューの案内。

みのり グルメ・レストラン

テイクアウトブレッド。5個セット500円。
    クロワッサンとカクテルデニッシュは朝食ブッフェ会場に並んでいた。

ハーヴェスト