2016/09/03 - 2016/09/03
251位(同エリア430件中)
まひなさん
数日前は、豆ごはんの廣田家さんへ行き、その時に見つけた、串揚げの青空さんへ行ってきましたー。
こちらはジビエ料理もいただける創作串揚げです。場所は廃線になった住吉公園駅の駅舎の中にあります。
オーダーは、大将おまかせ30品ですので、ストップというまで出てきます。嫌いなものがあるかを聞いてくれましたよー。
青空さん、オススメです!
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みーけた!先日遠目でみて、気になっていたパンダ号〜〜
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青空さんは、廃線になった住吉公園駅舎にあります。
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先日これをみて、行きたくなりましたー^^
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入ると、あれ?お客さんが誰もいない。。土曜の19時台だというのに。。。
大将と奥さんの2人で切り盛りしています。 -
大将おかませで出てきます。
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まずは豆腐
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手前より、ソラマメ、サザエ、キス
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手前より、ナス、鮎、サーモン
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手前より、ぎんなん、コンニャクは下味をつけるのに2時間つけこんでいるそうです。とてもしっかりとした味がついています。
でましたー、ジビエ料理の、鹿肉とイノシシ。イノシシは臭みもなくやからかいです。鹿肉も美味しいですよー -
アスパラ1本。まずは衣のついている部分を食べます。しっかり噛むと甘味が出てきます。あとは野菜として食べますので、全部いただけます。
これは大将が「こうやって撮ったらいい」と^^ -
うずらときぬさや
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きぬさやはミルフィールのようになっています。
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ふぐ〜〜
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手前から、ペコロス、有頭エビ、豚肉。
と、ここでおなかがいっぱいになってきました。そう、こちらの油は水でクリーニングしているとのことで、綺麗な油のようで、全く胸やけがしないのです!いわれてみれば、店内も油ギトギトではなくキレイですし、油の臭いが服や髪についていない!
20年ほど前に開店したそーですが、蛍光灯以外替えたことがないそうです。 -
ただ、とても気になっていたものがあったので、これをラストにいただきます。
なんだと思います?? -
食べ差しで申し訳ないですが、これ、なんといちじくです!えーー、て思うでしょうけど、これがこれがとても甘味があって、美味しいんです!
お客さんの中にはとても気にいって、来るたびにオーダーする人が何にもいるそうです、うん、わかります!いちじく嫌いなので食べませんが、これは美味! -
大将と奥さんと、うちの母親は同年代なんです。その時代にあった「あるある」話でえらい盛り上がっていましたよー。うちの母はあまり外にも行かないから、こういうお店も多分苦手だったでしょう。入った時に「真ん中にどうぞ」と言われたのに、端っこへ座ろうとしていたから(←ちょっと変わった人ですけどね)。
でも、同年代で安心したかもしれませんねー。 -
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