住吉・平野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数日前は、豆ごはんの廣田家さんへ行き、その時に見つけた、串揚げの青空さんへ行ってきましたー。<br /><br />こちらはジビエ料理もいただける創作串揚げです。場所は廃線になった住吉公園駅の駅舎の中にあります。<br /><br />オーダーは、大将おまかせ30品ですので、ストップというまで出てきます。嫌いなものがあるかを聞いてくれましたよー。<br /><br />青空さん、オススメです!<br /><br />

ジビエ料理もいただける、ソースをつけない創作串揚げ青空

2016/09/03 - 2016/09/03

まひな

まひなさん

青空さん、オススメです!

みーけた!先日遠目でみて、気になっていたパンダ号〜〜

青空さんは、廃線になった住吉公園駅舎にあります。

先日これをみて、行きたくなりましたー^^

入ると、あれ?お客さんが誰もいない。。土曜の19時台だというのに。。。

大将と奥さんの2人で切り盛りしています。

大将おかませで出てきます。

まずは豆腐

手前より、ソラマメ、サザエ、キス

手前より、ナス、鮎、サーモン

手前より、ぎんなん、コンニャクは下味をつけるのに2時間つけこんでいるそうです。とてもしっかりとした味がついています。

でましたー、ジビエ料理の、鹿肉とイノシシ。イノシシは臭みもなくやからかいです。鹿肉も美味しいですよー

アスパラ1本。まずは衣のついている部分を食べます。しっかり噛むと甘味が出てきます。あとは野菜として食べますので、全部いただけます。

これは大将が「こうやって撮ったらいい」と^^

うずらときぬさや

きぬさやはミルフィールのようになっています。

ふぐ〜〜

手前から、ペコロス、有頭エビ、豚肉。

と、ここでおなかがいっぱいになってきました。そう、こちらの油は水でクリーニングしているとのことで、綺麗な油のようで、全く胸やけがしないのです!いわれてみれば、店内も油ギトギトではなくキレイですし、油の臭いが服や髪についていない!
    20年ほど前に開店したそーですが、蛍光灯以外替えたことがないそうです。

ただ、とても気になっていたものがあったので、これをラストにいただきます。

なんだと思います??

食べ差しで申し訳ないですが、これ、なんといちじくです!えーー、て思うでしょうけど、これがこれがとても甘味があって、美味しいんです!

お客さんの中にはとても気にいって、来るたびにオーダーする人が何にもいるそうです、うん、わかります!いちじく嫌いなので食べませんが、これは美味!

大将と奥さんと、うちの母親は同年代なんです。その時代にあった「あるある」話でえらい盛り上がっていましたよー。うちの母はあまり外にも行かないから、こういうお店も多分苦手だったでしょう。入った時に「真ん中にどうぞ」と言われたのに、端っこへ座ろうとしていたから(←ちょっと変わった人ですけどね)。

でも、同年代で安心したかもしれませんねー。