三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まわりゃんせ を利用して<br />志摩・伊勢・鳥羽と3泊4日<br /><br />特急乗り放題<br />入場料も無料な場所 多数あり<br />

朔餅と朔粥を求めて。。

2016/08/30 - 2016/09/02

yoko

yokoさん

まわりゃんせ を利用して
志摩・伊勢・鳥羽と3泊4日

特急乗り放題
入場料も無料な場所 多数あり

まわりゃんせ 9800円
    しまかぜはプラス1000円追加代金
    左上のブルーの中にフリー区間の特急券付き。フリー区間の普通電車乗り放題。
    三重でのバス乗り放題。
    帰りは指定ホテルからの荷物一つ宅配サービス付き。
    ファミマ1000円以上で100円引き。
    入場料金無料が多数。
    お土産屋割引付き。

奈良の西大寺より追加料金を支払って
    『しまかぜ』に乗ります。

来た〜!テンション上がります。

一番前の車両。
    一番前の席はゲット出来ず
    二列目

マッサージ機能付きの座席。
    のびのび広くて座り心地良し!

• 志摩<br />賢島エスパーニャクルーズ<br />もちろん無料

志摩
    賢島エスパーニャクルーズ

パルケエスパーニャ
    もちろん無料

• 志摩<br />伊勢志摩温泉 志摩スペイン村<br />ひまわりの湯<br />こちらも無料

志摩

2人で7640円

2日目
    ウィークリーマンション伊勢
    2人で6000円
    トイレとお風呂は共同。

お伊勢さん。
    今回の最大のイベントは朔日市餅を
    食べること。
    左上は翌日の為のお持ち帰り用の並びです。

31日だったので、とりあえず
    赤福氷を。。

• 伊勢<br />お伊勢まいり資料館<br />もちろん無料

お伊勢まいり資料館
    もちろん無料

• 伊勢<br />すし久にて。<br />31日だけの夜からの落語、またいつか。。

すし久にて。
    31日だけの夜からの落語、またいつか。。

今日は早く帰って寝ないと。。
    朔日市餅と朔日市粥を楽しむ為に
    明日は早朝から行動開始。

宿が、伊勢市駅 外宮付近なので
    伊勢市駅から自転車で内宮に行くか、
    でも大分距離が…
    結局始発の電車で、伊勢市駅から五十鈴川駅に行き、徒歩で外宮まで。
    20分ぐらい。
    静かな朝を楽しみにながら歩くのも
    楽しい旅行の思い出。

まずは
    昨日と同じ、すし久にて
    朔日市粥。
    9月はしめじ雑炊
    500円 めっちゃ美味しい。
    人もいっぱい

朔日市餅
    その場で食べる人は並ばなくても大丈夫です。。
    9月は、萩の餅 香煎茶。香煎茶は赤しそ風味…赤しそ苦手(T ^ T)

一度宿に戻り、仮眠して次は鳥羽に向けて出発。
    まわりゃんせのパスポートをつかいまくる旅なので、途中にある
    伊勢・安土桃山文化村へ
    もちろん無料。

さみしい所だったなぁ~

• 伊勢<br />賓日館<br />素敵でした。夫婦岩の近くです。<br />もちろん無料です

賓日館
    素敵でした。夫婦岩の近くです。
    もちろん無料です

海を見ると気分がアガる。
    奈良に住んでると海を見ることがないからかな?

3日目のお宿は、鳥羽
    浜の雅亭 2人で20000円
    駅から離れてるので鳥羽駅から送迎有りです。

目の前が海で
    早くチェックインして海へgo!
    久しぶりの海で泳ぐが波が激しい。

このお宿は夜は部屋食です。
    仲居さんが、真夏は地獄の様な忙しさで、掃除してもしても部屋の砂がなくならないと。。
    目の前が海水浴場だから

• 翌朝

翌朝

このお宿は、すごいサービス付いてまして1000円のクーポンと、
    ソフトクリーム無料券 夕食後に…
    コーヒー無料券 朝食後に…

写真は、1000円クーポン活用しての
    お土産。ただでゲット!

朝 海で。

帰りは1人荷物一個
    宅配サービスついてるの!
    まわりゃんせパスポートすっごい!
    身軽になれて嬉しい。

• 鳥羽<br />鳥羽水族館<br />無料です。

鳥羽
    鳥羽水族館
    無料です。

• 鳥羽<br />鳥羽湾めぐりとイルカ島<br /><br />あと、ミキモト真珠島と。<br /><br />これも無料かって?<br />そうです、すべて無料

鳥羽
    鳥羽湾めぐりとイルカ島

あと、ミキモト真珠島と。

これも無料かって?
    そうです、すべて無料

帰りは松坂によって
    少しの松坂牛を食べて

楽しかったな。本当に…
    満喫

全ての移動費もパスポートに含んでます

お土産コレクション