恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
や~っと3日重なったお休みで2泊3日の沖縄家族旅行に行けました。<br />今回のお目当てはハート岩と口コミで人気のハンバーガーを食べる事ですd(^_^o)<br />スケジュールは以下になります。どうぞご覧ください。<br /><br />8月28日 <br />10:20 沖縄着→ オリックスンタカー → 国際通り側のハンバーガーショップズートンズ → マリオットリゾート&スパ泊<br /><br />29日 <br />ホテル朝食後→ 古宇利島ビーチ・ティーヌ浜ハート岩・とけい浜 → 道の駅許田 → 海物語 → マリオットリゾート&スパ泊<br /><br />30日 <br />ホテル朝食後→ あしびなーアウトレットモール → 那覇空港 → 羽田着

ハート岩を見たくて( ´ ▽ ` )ノマリオットリゾート&スパ泊1日目

2016/08/28 - 2016/08/30

yukiyuki

yukiyukiさん

スケジュールは以下になります。どうぞご覧ください。

8月28日

29日

30日

一年振りの沖縄ワクワクします(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ANAー463便
    座席14Kから見えた富士山です。

雲に飛行機の影が映ってます〜

綺麗な青空

沖縄に到着〜!!
    レンタカーで国際通りまで。県庁北口国際通り入り口から300メートルくらい歩いた裏通りにある人気ハンバーガーショップ、Zooton'sでお昼です。

ズートンズ 久茂地店 グルメ・レストラン

店内はポップな内装

カウンターにも色々

チリバーガーです。yumyumd(^_^o)

アボカドバーガーでーす。
    ケチャップで描かれた顔がかわいい~~(o^^o)

味?気になりますよね!間違いないです。お肉もジューシーで美味しいですよ~。ちょっと食べずらかったですけれどね、フォーク&ナイフもありますがバーガーを包む紙がテーブルに置いてありますので、その紙に包んでかぶりついて食べるとより一層美味しくいただけます(๑>◡<๑)
    トリプルチーズバーガー(写真はありませんが)はチーズた~っぷりで、翌日も食べたいと言うほど子供は気に入ってました。

ハンバーガーを堪能した後は、、高速道路にのり宿泊先のホテルオキナワマリオットリゾート&スパに向かいまーす。

ホテルのエントランスからロビーはおしゃれな南国ムードで気分上々

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル

8階のお部屋でした。

1部屋44平米にベット4台です。

奥に1台、息子がこの一角を気に入ってました。

バスタブはとてもゆったりしています。
    スパは6種類、サウナもあります。

アメニティーはタイのブランドTHANNです。ボディーソープの香りがとてもいいです〜

バスタブからの洗面台です。

お泊まりのみなさんは観光?ビーチかしら?プールは空いていましたよ。

今日はプールサイドでのんびりしちゃいます。

ノンアルコールカクテル

プールは沖縄本土内にあるホテルで一番大きいそうです。

陽が沈む〜

こんなにゆっくり夕日を見るのも旅行の時くらいかなぁ~

お腹が空いたので夕食にします。今夜はマリオット内の中華レストランでコース料理をいっただきま〜す。

前菜左から、ゴーヤ・蒸し鶏・ミミガー

もずくと白身魚のスープ、こちら絶品!!一人で四人分食べれそう!

右の白い方は海鮮、赤いシュウマイは、、、忘れました

ホタテといかの炒めもの

牛肉、ボリュームありました。

チャーハンです。

本日のデザート杏仁豆腐
    美味しかったあ〜

8時過ぎに食事を終えて、街道沿いのローソンまで行きました。ローソンの駐車場からのマリオットです。
    ホテルのロビーではハッピーアワーで泡盛のカクテルとノンアルカクテルが振舞われていました。
    明日は昨年から行きたかったハート岩を見に行きます。楽しみ(o^^o)