秩父 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ここ最近パワースポットとして話題になっている三峰神社へいってまいりました。<br /><br />年のせいかあんまり調子よくない・・・。周囲に厄年がいるし・・・。<br />なんて思っていたら複数の人から特に脈絡もなく「ここすごいんだって!三峰神社!」<br />という話題が。<br />なんだか呼ばれているようで行ってみたいな〜。と思っていたら直近の公休日が9月1日!<br />毎月一日のみの朔日限定『白』い『氣守』は特別なお守りらしい<br />これは行かなくちゃ!ドライブがてら行ってきました!<br /><br />さすが関東屈指の強い気が集まる神社だそうなのでその人気たるや・・・・。<br />埼玉県秩父侮れません。<br /><br />ちなみに敷地内はポケモンGOは禁止です!<br /><br />

話題のパワースポット三峰神社へ

2016/09/01 - 2016/09/01

という話題が。
    毎月一日のみの朔日限定『白』い『氣守』は特別なお守りらしい
    これは行かなくちゃ!ドライブがてら行ってきました!

埼玉県秩父侮れません。

ちなみに敷地内はポケモンGOは禁止です!

南埼玉在住なんですが早朝5時に出発して7時半時点で
      目的地1?というところで駐車場に入れず・・・
      一時間弱待って駐車場に入れました!

この日は平日9月1日(木)ですよ!一日人気恐るべし・・・。

新着情報はフェイスブックで更新されています。

この日は引換券7時から配布→販売8時から
      だそうです。混むとはわかっていたけどまさかこれほどとは!

こちらの鳥居の前で『白』い『氣守』の引換券をもらいます。
      これがないと購入できません!
      お一人ひとつとまでのこと。

境内はそれほど混んでいないような・・・

床に竜が浮き上がって見えます。
      お水をかけるとさらにわかりやすくなります。

ご神木。
      触れて「気」をいただくそうで並んでます。
      2本あります。

お仮谷入り口

眷属の狼様がかわいらしい。

遥拝殿から
      気持ちのよい眺めです!

茶店でおそばをいただきます。

奥宮へ登ります。
      参拝のついでに〜と思いましたが
      結構厳しい山道になります。
      熊や蜂も出るそうなのでそれなりの
      装備は必要です。

片道1時間〜1時間半とのこと

登山届けをだして・・・

二の鳥居
      ここまでは大体15分くらい

途中道がなくなる?ちょっとわかりづらいところがありました。
      木の根元に小さな目印が。
      あと木に赤いテープがついているところを
      たどれば迷わないと思います。

ここまでが意外に長い・・・。

風がぬけて気持ちがいいです!

この先がかなり道が険しくなります。

鎖につかまって登ります。
      数メートルなんですが・・・。素人にはきつい。

こじんまりとした宮が。
      ここが奥宮です。
      スズメバチが飛んでいて注意が必要かも。

気持ちのいい場所です!
      「気」とやらはわかりませんが達成感と眺望は爽快です。

この旅行記へのコメント

秩父(埼玉) で人気のタグ