セントジュリアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは前から行ってみたかったマルタ島に!このフォートラベルのサイトでもみなさん、評価高くて治安もよさそうだしいいなーと思ってました。<br />今回の目的はだらーっとゆっくりとすること!せっかくのリゾートで、もうちょい堪能してきたかったけど、3泊5日のやや弾丸旅行です。

夏のマルタ 1日目

2016/08/25 - 2016/08/29

mohachi

mohachiさん

高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA

今回は羽田からの深夜便で、フランクフルト経由でマルタまで行きました。
    地方出発なのですが、仕事終わってからでも時間的に便利でよいですね。

羽田空港には東京オリンピックの垂れ幕が!まだリオの興奮冷めやらぬ時期ですが、すでに楽しみです!!

さてさて、長い移動を経てやーっと着いたマルタ!やっぱりキレイ、マルタ!!

と、テンション上がるとこなんですが、今回なんと、まさかのロストバゲージ(T-T)
    着いて早々、ショック…初めて体験しました。もう、しょうがないので探してもらうよう頼んでホテルへ。(結局、その日のうちにスーツケースは戻ってきました(^^;)

Hilton Malta
    ホテルでのんびりっていうのもやってみたくて、奮発しました。
    プールもいくつもあってリゾート感満載です。

お部屋はMarina view~☆とっても静かです。
    荷物はどうせないし、町へ行こう行こう!

マルタの町は結構坂だらけ。
    そして、道路は縦列駐車の車がずらーっと!

ホテルのすぐ近くにarkadiaというスーパーマーケットがあったので水を調達して海の方へ向かいます。

ヒルトンの裏手にある海まで来ました!
    地中海、青い!!

とってもいい天気で、気持ちいい~
    ここは岩場で歩きにくいけど(^^;海の水がすごくきれいです

さて、すでに夕方ですが近場をぶらぶらします!

ホテル周辺のセント・ジュリアン地区はレストランがいっぱいでにぎやかな雰囲気です

海岸線に沿って遊歩道を散歩しました!
    深い青の海とはちみつ色の建物がずーっと続いています。

スリーマまで来ました☆遠かった!!
    対岸にバレッタが見えます。この辺りも人も店もいっぱいでにぎやか。

歩き疲れたので帰りはバスにしました(^^;

スピノーラ湾がすぐ見えるレストランで夕食を!
    Peppino's Restaurant マルタ初の食事です

3階のテラス席に案内してもらいました。
    眺めがよくてとってもおすすめです。

マルタワインとともに~☆
    二人でも十分なくらいの大皿でした

だんだん暗くなってきて、明かりが着くとまた違った雰囲気でいいかんじ

お腹いっぱいになったけど、スーパーでマルタのビールを調達して帰りました(^-^)v
    1日目は終了です

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る