門真・守口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 守口市が2016年に市制施行70周年を迎えることを記念し、「守口市花火大会」が開催されました。最大2.5号玉を含む5000発の花火が夜空を彩りました。

守口市市制施行70周年記念「守口市花火大会」最大2.5号玉を含む5000発の花火

2016/08/28 - 2016/08/28

ねこにゃん

ねこにゃんさん

まずは最近買ったAI Nikkor 50mm f/1.4Sの試写 守口花火の撮影前に淀川を挟んだ対岸の夜景を撮影してみました。  さすが、F1,4明るいレンズですが凄い綺麗な写真が取れるました。

摂津市側は、予想通り人が少なく楽々陣取りができました、

最大2.5号玉を含む5000発の花火が上がります

19:30分から1時間ですから結構、単発に近い花火が中心です。

4部構成なので、4回フィナーレで多少豪快に花火が上がります。

都会の真中で、淀川の対岸側の方が見やすい角度でした

沢山上がってもこの程度

•  合間は、こんな感じ花火が上がります

合間は、こんな感じ花火が上がります

• 玉屋

玉屋

それなりに見応えがありますが、

本日は、気温も低く 風も適度にあり花火に鑑賞には抜群の日でした

ここで30分程度経過

どんどん上がります

•  たぶんこれが2,5号玉

たぶんこれが2,5号玉

2.5号玉 50−60m程度なんですね

都会の真中なので、大きな花火が上げられいのが残念です

良いですね

•  まるでたんぽぽ 見たい

まるでたんぽぽ 見たい

最後のフィナーレに向かって

どんどん上がります

さようなら夏の日よ