五ヶ所湾・度会旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの家族旅行です。<br />まだ小さい子供がいるので、近場がいいということで選択したのは伊勢志摩。<br />暑い時期ですが、きれいな海やおいしい料理を求めていってきました。<br />次の日は二見シーパラダイスで水族館で子供が大喜びでした。

2016お盆 南伊勢旅行

2016/08/15 - 2016/08/16

machikane

machikaneさん

夏休みの家族旅行です。
次の日は二見シーパラダイスで水族館で子供が大喜びでした。

乳幼児連れ家族旅行
じゃらん

三重県を南に進み、伊勢方面を目指します。
    お盆ということもあり、多少の渋滞がありましたが、お昼前には久居までやってきました。
    お昼に選んだのはこちら、一升びんの久居インター店です。

お得なランチをいただこうと思っていたのですが、お盆はランチ営業はしていませんでした。(´・ω・`)
    でも、こちらは得々セットというので、やっぱりお得にお肉をいただきました。

この中でも松坂牛のホルモンが絶品!
    これはこのあたりしか食べられない逸品。
    お昼から焼肉というのはちょっと贅沢でしたが、
    こちらのお店はやっぱりお得ですね。

久居から一気に国道23号線、サニーロードを通って一気に南伊勢町に入ってきました
    。五ケ所湾の南に進み、南海展望台にやってきました。
    細い山道を進んだドン付きの駐車場に車を置いて、階段を上ります。
    これが思ったより長く、かなりきつかった・・・。

展望台につきました。
    三角点があり、その先には海が見えます。

晴れていれば素晴らしい展望でしょうが、今日は残念。。。

• 相賀浦と大池が見えます。美しい砂洲で分けられた地形を見ることができます。

当然五ケ所湾の方もいい景色です。

先ほどの写真の後ろ姿は彼です。
    かなりシュールな気がしますが・・・。(^_^;

南海展望台から細い山道を下ってきて、相賀浦海水浴場にやってきました。
    この日は天気があいにくなので、ほとんど人はいません。
    波打ち際で子供と遊びました。

まだ早いですが、本日の宿にきました。
    五ケ所湾の一番奥に位置する五ケ所の旅館二葉です。

二階の部屋の窓からは五ケ所の街並みが見えます。
    いいですね。日本の漁村の風景です。

夕方になり、天気も良くなったので子供と散歩に出ました。
    港にやってきました。

見えますかね?
    港の海を覗くと水が透明できれいで、小さな魚がいっぱい泳いでいました。

• そうするうちに、美しい夕日が港を染め始めました。<br />こういう風景を子供に見せたかったので、うれしかったです。

そうするうちに、美しい夕日が港を染め始めました。
    こういう風景を子供に見せたかったので、うれしかったです。

旅館に戻ったら食事です。
    ご覧ください!この豪華な舟盛!!
    タイ、ヒラメ、赤海老、伊勢エビ、アワビ!!!

ほかにも豪華な夕食でした。
    今日は肉に魚に本当に豪華な食事になりました。。。

こちらは朝食です。
    基本的な和定食でした。
    こちらもおいしかったです。

昨日の伊勢エビの頭が入ったお味噌汁です。
    こちらもダシが聞いていておいしかったです。

二日目はゆっくりと宿を出て、1時間弱でこちらの二見シーパラダイスにやってきました。

• すぐ近くの鳥羽水族館に比べると施設や展示動物は少ないかもしれませんが、<br />こちらのほうが手作り感や動物と触れ合えるのがいいですね。<br />こちらはゴマフアザラシです。<br />子供がタッチできるイベントです。

こちらのほうが手作り感や動物と触れ合えるのがいいですね。
    こちらはゴマフアザラシです。
    子供がタッチできるイベントです。

こちらはイルカです。手を出せば触れそうなくらい近いです。

アシカのショーもあります。

こちらはのこぎりエイ。とっても珍しいかと。

小さな子供もいるので、お昼前には早めの帰途につきました。
    伊勢志摩はコンパクトに楽しめますし、風景がきれいですね。