モントレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏は仕事の関係上なかなか<br />休み取れな無いのですが<br />観戦したかったレースに合わせて<br />休み取れそうなので急遽6日前に<br />航空券取って4泊6日で行ってきました。

アメリカドライブ August 2016

2016/08/19 - 2016/08/24

yukio.z28

yukio.z28さん

夏は仕事の関係上なかなか
休み取れな無いのですが
観戦したかったレースに合わせて
休み取れそうなので急遽6日前に
航空券取って4泊6日で行ってきました。

レンタカー
ANA
ホテルズドットコム

初サンノゼ便&ボーイング 787

成田空港第1ターミナルお勧め&お楽しみの
    お寿司屋さん京辰でお好み握りで
    搭乗前の一杯二杯?

荷物の積み込み遅れてます......

30分遅れで到着サンノゼ空港
    小さな国際空港空いていて余り歩かず
    外に出れますシャトルバスで
    各社が集まるレンタカーセンターに
    空港の反対側歩いて行ける距離
    レンタカー受付も空いてます。

2時30分過ぎにPORSHCHEのイベント会場
    来ました4時までのイベントどんどん帰って
    行きます飛行機30分遅れたの悔やまれます。

会場ぶらぶらして

次の会場向おうと思ったら
    モントレーの街の色々な場所で
    イベント開催されていて
    大渋滞

渋滞&疲れてイベント諦めて宿泊予定
    のモーテルに向かいます。

イベント会場〜1時ぐらいの
    街サニーベェール DAY's Inn
    会場近く2週間イベント開催されていて
    宿泊施設イベント価格で諦めました
    掃除の行き届いた広い部屋
    なかなか良いかな‼?

近所のスーパーでビール
    購入して部屋の冷蔵庫満タンに

帰り道日系のスーパーで
    トンカツ弁当$8.92と
    バドライムで
    安くて美味しいです。

翌朝モーテル近くの
    デニーズで朝デニ
    今日はかなり歩くので
    朝からがっつり行きます。

FWYで会場向かいます
    356良いな〜

今回の旅行のメインイベント
    ROLEX MONTERY
    MOTORSPORTS
    REUNION
    朝8時ぐらいに会場到着しました
    午前中PITウロウロ

午後はレース観戦して
    18時過ぎ会場後にします
    帰り道昨日と一緒で渋滞

良く歩いて疲れたので
    パンダで持ち帰り部屋呑みで
    明日に備えて早めに寝ます。

翌朝会場8時ぐらい到着
    西海岸特有の朝方の霧&小雨模様

PITウロウロ
    入場料2DAYで一般駐車場
    込みで$130 PITも入れて
    安いかな?

午前中の予選観て
    午後〜PCH1線ドライブ

4トラさんの旅行記で
    見つけた海沿いのロッジに
    在るレストランに来ました。

絶景とBLTサンド

今日も1日楽しんで来ました。

翌朝サンフランシスコ方面に

昔友達が良く来ていた
    Roy Brizio
    Strret Rod Inc
    初めて来てみました。

お店で買い物して
    工場見学させて頂きます。

• 綺麗な工場&amp;エリッククラプトン?<br />の車作製中?

綺麗な工場&エリッククラプトン?
    の車作製中?

お腹減ったので
    In-outでNO2アニマルスタイルで
    ウマウマ

ゴールデンゲートブリッジに
    来てみました8月なのに
    サブサブですね〜
    Tシャツ&半ズボンの自分‼?

反対側渡って

反対側に在った街ぶらぶら

モーテル近くの公園でサンセット

ニュースで話題の
    ロールスロイスの
    エンジンと青い空
    地球は丸いな

フルフラット楽ちんですね〜

定刻より早めに雨の
    成田空港に着きました。

台風の影響が残る成田空港