ナンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南国フィジーにも温泉があることをご存知でしょうか。<br />マッドプールと呼ばれる温泉へ行ってきました!

【フィジー】美肌効果抜群?!マッドプールで泥まみれ!

2015/12/31 - 2016/01/04

ayaaaaさん

南国フィジーにも温泉があることをご存知でしょうか。
マッドプールと呼ばれる温泉へ行ってきました!

ガタガタ道を車で進み
    サベト ホット スプリングス アンド マッド プールへやって来ました。

ここで受付です。
    受付をしたあとは、小屋のような更衣室で着替えます。
    受付で貴重品以外は預けました。

敷地は思ったより広く、
    奥へ進むと先客が!
    楽しそう!

今からこれになるのかと
    わくわくどきどきです!

MUD POOLの看板の横には

汚そうな池。
    入るのには勇気がいります。

恐る恐る入ると、
    泥の感触が何とも言えない気持ち良さ。
    どんどん沈んでいって泥の層は膝上ほどまで達します。

しかもあったかい!
    全身に泥をすくって塗りたくりました!

泥からあがってバケツに用意されている
    よりなめらかな泥をまた塗ります。

なぜかテンションが上がって喜びの舞。
    だって、この方たち、歌って踊りだすんだもん。

一緒に楽しんでくれる友達でよかった。

全身に泥を塗った状態で乾くまで日光浴をしました。
    芝生で転がったり、楽しすぎる。

もはやオブジェ。

乾いたあとは、
    泥のプールにもう一度入り、泥水で泥を落とします。

そのあとは透明な温泉へ。

ちゃんと綺麗な温泉もあるので安心です!

壮大な自然の中、
    温泉を楽しむ、、、
    まさかフィジーで温泉に入れるなんて思っていませんでした。

なんだかお肌もすべすべもっちりしたような気が!?

フィジーの綺麗な海も素敵ですが、
    マッドプールもイチオシです!

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 444円/日~

フィジーの料金プランを見る