大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西Jr.の子達、そう、私の大好きな古謝君がお化け屋敷に行ったということで、どこのお化け屋敷に行ったのか、同じお化け屋敷に行きたい!という事で、兵庫に住む友人に付き合ってもらって行ってきました!<br /><br />※ネタバレ注意。<br /><br />・大丸北館ゾンビミュージアム<br />・なんばZAZA人形の家<br />・mbsふたご霊<br /><br />開演前に行ったって事はユニバや遊園地のお化け屋敷にわざわざ入園料払って行くわけないだろうと言う予想から、松竹座近くのこの三ヶ所のどこかではないかと友人と話し、行ってきました!<br /><br />※ちなみに2人ともお化け屋敷平気な子。<br />戦慄迷宮も30分くらいで出てきちゃって、つまらんかったと言ってたくらい…(ほとんど人形だったし「生首落ちてるー!首なし人形ー!」って楽しんでしまってた。<br />て事で、私たちが女の子らしく「きゃーー(&gt;_&lt;)」って言える怖がれるお化け屋敷を探すってのも目的にあった(笑)<br /><br />それではどーぞ!

大阪 夏のお化け屋敷巡り!

2016/08/20 - 2016/08/20

ちょゆり

ちょゆりさん

※ネタバレ注意。

・大丸北館ゾンビミュージアム
・なんばZAZA人形の家
・mbsふたご霊

※ちなみに2人ともお化け屋敷平気な子。
て事で、私たちが女の子らしく「きゃーー(>_<)」って言える怖がれるお化け屋敷を探すってのも目的にあった(笑)

それではどーぞ!

21日一緒に入る友達に以前のanotherのパンフレットを見せてもらった!古謝君若い(笑)プニッとしてるね。今の古謝君はごついです。

新幹線で新大阪に着き、まずはバトンドールへ並びに阪急梅田店へ。なんばの高島屋の方が空いてるんだけど、フルーツ大福買ってきてって夕方に会う友達に頼まれたから梅田店へ。

この、メロンがすごい美味しい。前回保冷バッグ買ったから持ってきたもん。
    保冷バッグを持って行くか、その場で購入しないと販売してもらえないもの。
    しかも1日に100箱限定、お一人様5箱まで。
    うまいから買っちゃうよね。

9列目の端の方だったけど、実は古謝君の立ち位置側。最後の挨拶、私の目の前(写真の真ん中)に来るんだ♪
    そして、三回目だからもうね…今古謝出てこないからジーコ見てよ!みたいな(笑)

ステージフォトセット購入。
    向井康二と藤原丈一郎は好きだから買ったんだけど、室君と正門君は後ろにfunky.8写り込んでたから買ってしまった。ジャニーズうまいなー。一枚のためにでもファンは買います。てことで、左が正門、右が古謝くん。髪の毛ぺたんこー。盛ってない時にとられてるし(笑)でも、かっこいい(笑)

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
    真鳥くんの日誌です。これを元に、開演前に行けるところで、丈一郎が行こうよ!って言いそうなところで、最後カーテンからのお化けで終わるところを探します。(ついでに私達が「キャー(ノ_<)」って言えるお化け屋敷わ探します)

イケメンGo(笑)
    私のイケメンGoはめちゃんこ金かかるんだけど…
    課金しまくっても捕まらない。
    それどころかファンサもらえたらいい方…
    悲しくなってくるね(笑)
    でも、好きやで!

17時過ぎ、友人が車を駐車場に預けて合流。
    いよいよゾンビミュージアム。

大阪のおばちゃんおもろかったわ〜。
    だけど、全然怖くなくて、
    「うぁー(ゾンビさん)」
    「え?やば!メイクしてるけど、なかなかのイケメンゾンビなんだけど?」
    「いや、関西人より、東京人の方がイケメンだし」
    「いやいやアニオタはきもいから。」とかなんとか言いながら進み…
    最後カーテンじゃなくて、「ちっ」ってなってたところにゾンビ現れてもね。
    普通につまらんかった。(あくまでも個人の意見。泣きながら出てくる女の子とかもいましたよ!そんな可愛い女の子になりたかった)

心斎橋のそばだったし、歩いてなんばへ!
    今の時間くらいだと私の好きなダークネス歌ってる頃やなーって松竹座を素通りし、人形の家へ!外にいた宣伝係のお兄さんに「この辺でお化け屋敷やってるのって、ここと、ゾンビとふたご霊以外にありますか?」って質問から始まり、雑談。さらに、チケット券売機にいたお兄さんとも雑談。

中に入ると人形をとって神社に納めろとのこと。人形とって、神社に行って「ちょゆり!そんな鳥居でおじぎなんかしてー」って言われたから「ついつい偽物でも体が反応してまうの」とか言って笑いながら出て来たらお兄さんに「ほらー、笑いながら出て来ちゃダメだよ!怖がらないと」って言われ、友人のお子様達にも「2人とも笑いながら歩いてたでしょ?」って言われ、モニターがあった事に初めて気づいた2人(笑)

19時45分、ギリギリ間に合った、ふたご霊。
    1000円とお高めでしたが、中から悲鳴とドタドタと走る音が!これは期待できるぞとルンルン(笑)

そして、友人が「4番に座ればはないちもんめの特別ミッションだから、4番に座りな?」って言われ、「4番って古謝の番号やん!」と始まる前からルンルン。
    いざ中に入り4番に座らされたのに、はないちもんめ無くて友人が文句たらたら…

そしてグループごとに先に進みます。
    友人は一回入ってるからと、私が先頭へ。
    中は人も人形もたくさんあったし、人形までもが動く仕掛けとなっていて、めっちゃ楽しかった←
    そして、最後、ふたごの手をえんがちょして、先に行くと黒いカーテンが!
    「こ、これは?まさか?」
    カーテンを開けた次の瞬間、お化けが「?ぁー」と出てきました!
    「ここじゃね?ここじゃね?これさ、お化け屋敷嫌いな人がきたら、びっくりして正座しちゃうよね?」「あの出方はしちゃうし、動けなくなるね」ってなって、笑いながら出て来た2人(笑)
    絶対ここでしょ?絶対ここでしょ?を連呼。
    関西ではCMもしてるみたいだし、CM見て行こうや!ってなるかもしれないし、私達の中ではふたご霊に行ったのでは?と予想。

5分後ビビリ度を見てみました。
    これは、ビビリなの?よくわからない結果ですね。だって、平静と怯え同じ数値だし…
    よく分からないけど楽しかったからいいやー(笑)

皆んなはここに来たことを願う(笑)
    他にもお化け屋敷はたくさんあるし、梅田のジョイポリとかユニバとか遊園地の奴とか…

私達が行った中ではふたご霊が1番近いかなと。そして、ふたご霊が1番楽しかった(笑)
    恐怖や怯えよりも、人形も動くし、人も多いし楽しかった。

結局、私達が女の子らしくできるお化け屋敷ではなかったけど、楽しかった(笑)

夜ご飯にと、21時過ぎ通天閣下の串カツだるまさんにきました。大阪にしょっちゅう行くけど、串カツ食べたことなかったの。
    せっかく行くなら絶対ここ!って言われて(笑)
    「テレビで見るやつぅ〜!二度漬け禁止!キャベツも置いてある!」ってなってました!
    全体的に美味しかった!お餅とかいろいろ食べたけど、中でも前にテレビで紹介されれて気になってたトマトが1番面白かった!
    美味しいんだけど、食感?が(笑)

友人には難波まで送ってもらってホテルへ。

ふたご霊もう一回行きたい(笑)
    めっちゃ楽しかった。
    久々に充実した1日を過ごしました(笑)

長々と読んでいただきありがとうございました!