宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から好きだった宮古島。<br />知り合いのお家にお邪魔するようになってからは、田舎に泊まろう!のような、今までとは違った楽しみ方ができるようになりました。夏の定番になりそうです(^^)

真夏の宮古島

2016/08/01 - 2016/08/01

ゆーも

ゆーもさん

以前から好きだった宮古島。

JALグループ

金曜日の最終便で那覇に到着。
    疲労困憊の1週間で、23時に到着後、町に繰り出すこともなくそのまま就寝。笑

翌朝、近くのオハコルテベーカリーで朝ごはん。

お土産になりそうなものもある、かわいいお店です。

テイクアウトの人も多く、お店の方もお忙しそうなので、それなりに時間に余裕をもって行った方がよいと思います^^

カウンターに座ると、コーヒーの良い香り。

土曜朝のゆったりカフェラテ、おいしい♪
    ここで何の気なしに仕事のメールを見てしまい、その重い内容にずーん…笑

フレンチトースト。
    無農薬のレモンとたっぷりシュガー!

最近、レモンパンケーキ等もありますね。
    甘い、酸っぱい、ふわふわでおいしかったです(が、心はメールに引きずられたままで、全然味わえなかった…見なきゃよかった^^;)

宮古島空港に到着!

晴れてる〜♪(昨年は、台風まっただ中だったのです)

さっそくランチへ。
    意外と初めて訪れた、アラマンダのエリア。

かなり広いリゾートで、迷路のような道。
    同じ道を何度も通ってから、到着。

スターダストガーデンというカフェ。
    大きな扇風機が海外リゾートのようです。

テラス席。

気持ちいいけれど、暑すぎて退散。

初オリオン、おいしかったです(^^)

イタリアンのメニューが多いです。

ちゃんと窯で焼いたピザで、おいしいです。

生ハムと完熟トマトのパスタ。

オマール海老と魚介のペスカトーレビアンコ。
    今回一番おいしかったです。

大人数でいくと、色々楽しめてよいと思います。

花びらが、ハート。

後から「えーあそこに行ってパンケーキ食べなかったの?」と言われました。
    皆様、パンケーキもぜひ。笑

その後は、お気に入りの来間島へ。

今回は、一段ときれい。

ここ数年でお店がたくさんできました。

沖縄のやちむんやハーブティー、かわいい小物があります。

これまたお気に入りの、カフェパニパニ。

お手洗いまで素敵です。

バナナがいっぱい。
    バナナの葉っぱに光が当たっているのが本当にきれいでした。

一周したので、さてドラゴンバナナスムージー飲もう♪と思ったら、満席でした^^;
    屋外ですが日陰で風通しがよいので、一度座ると皆さん出ません^^

また来年^^

お隣のお店でマンゴースムージーをゲットし、竜宮展望台へ。

今までで一番きれいかもしれません。

今年はまだ台風の影響を受けていないので、緑もきれいなのよ〜と知り合いの方がおっしゃっていました。

来間漁港の周り。

ここで海を眺めていると、いつも反対側の与那覇前浜に行きたくなってしまいます。
    ということで、与那覇前浜へ♪

与那覇前浜(^^)

砂が片栗粉のようで、海もきれいなので、足をつけるととても気持ち良いです。

あの寝転がれそうな浮き輪、いいな〜

夕方、パイナガマビーチをお散歩。
    お子様と地元の部活動の学生でいっぱいです。

飛行機のような雲です(^^)

夜は、BBQしました。
    釣ったばかりのミーバイのから揚げ。

三枚肉が沖縄らしいBBQ(^^)

沖縄のピーマンやお芋が味が濃くておいしいです。

デザートは、山盛りマンゴーと…

スナックパイン。
    正直マンゴーよりおいしいかもというくらい、ジューシーでおいしいパイナップルでした。

今度は、コテージやコンドミニアムで過ごす宮古島もいいな〜と思いました。

BBQの焼きそばって格別。笑

これ、ウコンのお花だそうです。
    初めて見ました。

花火もして、夏を満喫しました。
    花火のにおいは、懐かしい気持ちになるので好きです。

翌日は、午前中に市場などでお買い物をして、お昼からは海遊び。

海に備えて、がっつりセット@んまや〜

おそばもじゅーしーも薄味でおいしいです。
    こちら、お料理教室もしているそうです。
    沖縄料理のレッスン、受けてみたいな。

東平安名崎の近くです。

ビーチエントリーで、たくさんのお魚に会えるのが、宮古島の魅力だなと改めて思いました。

カラフルなお魚が釣れたようです^^

帰りは直行です。
    ポークたまごおにぎりとオリオン生!(昨年と同じ終わり方です^^;)

今回、お土産は控えめ。
    お茶、いろいろ。

この左上の、Cafe373さんのクッキーは全部おいしいです。

茶音間のおうちで作るキットは毎年買っています。

右下のスコーンは、九州の小麦粉に宮古島の黒糖、自家製のさつまいも甘酒から作っていて自然な甘さがおいしかったです。

全て「島の駅みやこ」で買いました。

ゴーヤの箸置きがついた、沖縄のお箸♪
    来間島のお店で買いました。

どんどん、帰省に近い気持ちになっていく、宮古島。
    来年も元気に行けたらいいなと思います(^^)