その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マニラから温泉に行こうとするとラグーナが一番です。<br />日式もありますし、食事もOK,かつ、他にも遊ぶことができる所が多いです。<br />当然ラグーナにもよく行きますが、私達は年に1〜2回程度ここに行きます。<br /><br />マニラから3時間程度です。クラークです。<br />近くにはエロ繁華街(アンヘレス)がありますので、韓国人、日本人、白人、黒人・・・・ 兎に角エロに気がふれた人間が多いです。<br />エロ目的で来ている外国人相手に商売をしている日本人や韓国人、外国人やフィリピン人が多いです。その為アンヘレスは他の場所よりもとっても治安が悪いです。フィリピンでは考えられないお金をもって歩いている人がウヨウヨといる町です、当然それ目当ての悪い人は集まりますね。 <br />エロ遊び以外の目的で行かれる方はお気をつけください。<br />エロ繁華街ですので物価も馬鹿みたいに高いです。<br />エロ目的でない方はアンヘレスには近寄らないほうが無難だと思います。<br /><br /><br />この温泉に行くと子供たちがむちゃくちゃ喜びます。<br />受付、食事をする所から、川の中を四輪駆動車で激走して温泉地区に行きます。<br />水着も貸してくれますが、もって行ったほうがいいです。<br /><br />段々畑みたいに小さいお風呂がいくつもあります。<br />お好きな温度とお好きな景色にあるお風呂にゆっくりとつかってみたり・・・。<br /><br />長期滞在していたときに、友達とかが来たときにも遊びに行っていました。<br /><br />仕方のないことですが、今は大型バスで韓国人等が押し寄せます。<br />ただ、ラグーナと違ってすぐに風呂にははいれないのでお風呂の中では静かに楽しめます。<br />

温泉旅行

2016/06/13 - 2016/06/14

tanabe

tanabeさん

マニラから温泉に行こうとするとラグーナが一番です。

マニラから3時間程度です。クラークです。
エロ遊び以外の目的で行かれる方はお気をつけください。
エロ繁華街ですので物価も馬鹿みたいに高いです。

この温泉に行くと子供たちがむちゃくちゃ喜びます。
水着も貸してくれますが、もって行ったほうがいいです。

段々畑みたいに小さいお風呂がいくつもあります。

レンタカー

ここには宿泊施設はありません。
    泊りがけのときは近くで泊まれます。ホテルは沢山あります。

スーピックに遊びに行く途中によってみたり、日帰りで遊びに行っていました。

ゼロ戦の記念碑とこの温泉とセットで、日本から来た友達に紹介していました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る