2016/08/12 - 2016/08/12
吉備津彦さん
ベトナム軍の地下豪があるクチでマシンガンの実弾射撃を初体験
地下に張り巡らされた地下トンネルを実際に潜りました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス
- チャイナエアライン
クチの地下トンネル 史跡・遺跡
歩いて入用門に向かいます。
入場口もトンネルです。
入場口
地下壕の入口
案内人兼解説者のおじさん -
狭い地下壕の入口
ベトナム戦争時代のベトナム軍の地下壕です。 by 吉備津彦さんクチの地下トンネル 史跡・遺跡
いろいろな罠
いろいろな罠
ベトナム戦争時の米軍戦車
ベトナム戦争時の米軍戦車
トカゲを発見
出口
出口
こどもなら楽々ですが大人にはとても狭い
米軍のタイヤで造ったベトナム軍の靴
マシンガントークのベトナム人ガイド
実弾射撃体験
実弾10発450000ドン
爆弾
- ondine24さん 2025/04/28 07:33:25
- 初めまして^_^
- 私のペナン島の記事にご訪問&いいねを有難うございました。
これからもどうぞ宜しくお願いします。
ondine24
- 吉備津彦さん からの返信 2025/05/06 22:16:10
- RE: 初めまして^_^
- > 私のペナン島の記事にご訪問&いいねを有難うございました。
> ベトナム戦争といえば私が物心ついた頃には既に始まっていて、TVでも時々ニュースが報じられていましたが、全くの別世界で何だか騒がしいなぁという事ぐらいしか思いませんでした。自分が中学生の頃やっと終わりましたが、今歴史を知ると本当に悲惨な戦いだったと思います。
> いつかベトナムを訪問して、色々な事を勉強したいと思っています。
> これからもどうぞ宜しくお願いします。
> ondine24さん
コメントありがとうございます。ベトナムはお勧めです。ホテルのスタッフのサービスがとても気持ち良かったのでチップを些少ですが差し上げました。
ウクライナにガザ、ミャンマーと戦火は絶えませんね。人類は反省しても反省してもまた同じ過ちを繰り返すなんて愚かなのでしょう。
クチは平和について考えるには良い場所です。
世の中は知らぬばかりがおもしろい。
良い旅を!