ケルキラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年行っているツーリズムEXPOジャパン、アリタリア航空のSNSキャンペーンで見事航空券が当たり有効活用しちゃいます:)<br />アリタリア航空の懸賞に応募した理由はアルベロベッロへ行きたいから、でも当たったからには最高の旅をはじめちゃいます!<br />こんなチャンスめったにない!!<br />せっかくなので船旅でもしようかとコスタデリチョーザを予約してみました。<br /><br /><br />■ツーリズムEXPOジャパン<br />http://www.t-expo.jp/<br />2016年は9月24、25日<br />ビックサイトで開催されますよ~<br /><br /><br />航空券:無料(アリタリア航空様有難うございます!!!)<br />ホテル:Hotel Marco Polo(?75+?85)2泊<br />    Casa Sant&#39;Andrea (?90)1泊<br />船  :約20万<br />    (約18万+毎日?10のチップ)<br />■日程<br />7/15 成田→ローマ→ベネチア<br />7/16 ベネチア観光<br />7/17 コスタデリチョーザ乗船<br />7/18 バーリ<br />7/19 コルフ/ケルキラ島<br />7/20 ミコノス島<br />7/21 サントリーニ島<br />7/22 一日船内<br />7/23 ドブロブニク<br />7/24 ベネチア着 ブラーノ島観光<br />7/25 ベネチア→ローマ→<br />7/26 成田

アリタリア航空懸賞当たったからコスタデリチョーザ予約してギリシャ、クロアチアも行けちゃうよ!~ケルキラって知らないがリゾート地らしい(5日目)~

2016/07/19 - 2016/07/19

らいおん

らいおんさん

こんなチャンスめったにない!!

■ツーリズムEXPOジャパン
2016年は9月24、25日
ビックサイトで開催されますよ~

航空券:無料(アリタリア航空様有難うございます!!!)
    Casa Sant'Andrea (?90)1泊
船  :約20万
    (約18万+毎日?10のチップ)
■日程
7/24 ベネチア着 ブラーノ島観光
7/25 ベネチア→ローマ→
7/26 成田

高速・路線バス 徒歩

おはよございます!
    今日は9:00ケルキラ(コルフ島)

きれいな海だな〜!雲ひとつない

この島かな?

エッグベネディクト

ノルウェーブレックファストかな?サーモン

アメリカンブレックファスト

おんぼろバスで途中まで、いや別に乗る必要もない距離
    ターミナル出たら事前購入していたコスタのシャトルバスに乗り、旧市街まで。

これが地図。コスタのシャトルバスはここにとまります。
    乗る時もここ。

イタリアに近い街並み

• 広場<br />市庁舎の裏

広場
    市庁舎の裏

異邦人歌いたくなる 笑
    そんな31歳 笑

絵になるね〜!!!

ここまっすぐ行くとバスが

奥の建物がチケット売り場
    カノニ!っていえばチケット出てくる。一人1.25ユーロかな?
    ネズミ島を見にいくよ!

きた!!!

ネズミ島

結構な階段を下ります

早めに行ったので静かで観光客もいない。素敵・・・

空港が近いので飛行機も近!!!!

階段を下りた!!
    素敵・・・

空港横かい!って突っ込みをいれる 笑

教会と飛行機

魚がすごくいる!
    近くにビーチもある:)

お茶してたらどんどん観光客が来る来る。
    そろそろ戻りましょ〜時間ないからね 笑

中心街に戻りパトウニス・オリーブオイル石鹸工場へ。老舗らしい。

お店の外観

2.3ユーロくらいからかな?見学もできるんだけれど、なんせ今回5時間しかないので全く時間もなく 笑
    石鹸購入のみで

工場がすぐそこ!

時間みじか!って思いながら戻る

コスタに戻ってくるとホッとする:)

降りるときに地図を持って行った方がいい!
    一番左側の港に着きます。

ここ!

で一番右の門の入口あたりでシャトルバスはおります。乗り場も一緒。

カノニは一番下、運転手がカノニ!って叫んでくれた 笑

今日もキレイな夕焼け・・・

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 497円/日~

ギリシャの料金プランを見る