フヴァル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フヴァル島<br /> フヴァル島観光<br /> スタリグラード平原(世界遺産)<br /> 島の東岬のスチュライ<br /><br />スプリットからバスごと船に乗って1時間で フヴァル島に着いた。<br />ラベンダーの島で 土産物屋からラベンダーの香りが漂っていた。<br />城塞から見る 街並みは ドブロブニクにも劣らないのではと思った。<br />ここの市場で 主人のお目当てのトリュフ 丸ごと瓶詰や刻んで味詰めしてあるものや 塩トリュフなど 交渉しながらたくさん購入。料理好きな主人は満足気。それにしても、観光客もバカンスを楽しむ白人ばかりで 黒人やアジア系はいない。

クロアチア・スロベニア&ボスニア・ヘルツェゴビナ大周遊 10日間 ◆ビジネスクラス利用6

2016/08/02 - 2016/08/11

lplpkoko

lplpkokoさん

フヴァル島
 フヴァル島観光
 スタリグラード平原(世界遺産)
 島の東岬のスチュライ

スプリットからこの船に乗って フヴァル島へ行った。
    バスごと 船の中へ そのあと1時間 デッキやサロンで景色を見ながら過ごした

フヴァル島のガイドさん

城塞まで 20分くらい景色を見ながら登る。

フヴァルの港と街を一望
    素晴らしい景色

城塞は16世紀半ばごろ、ヴェネツィア人がオスマン帝国の侵略を防ぐために築いた砦

町を守る大砲

シ−フードリゾット

船の上から
    フヴァル島さよなら

ハチツカ湖
    ドゥルベニクからムリーニ行く途中

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る