愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛地球博公園内にある。無料の水遊び場にやってきました

モリコロパーク☆こどものひろば~水のエリア~☆

2016/08/11 - 2016/08/11

20795位(同エリア24428件中)

Risasu

Risasuさん

愛地球博公園内にある。無料の水遊び場にやってきました

天気も良かったので、水遊びに!
    愛地球博公園にある無料の水遊び場にいきました。
    北駐車場の一番奥(愛知県児童総合センターにに一番近いところ)にクルマを停めて、看板にある“こどものひろば 水のエリア”へ

児童総合センターを右手に見ながら、坂を下る
    (児童総合センターは大人は¥600で中学生以下は無料!とーーーても大きな遊具があります。屋内なので雨の日には最高!)

坂を下ると右手に動物の置物ゾーンが。
    更に下りましょう

自然体験遊具が見えてきます。
    遊具で遊びながらでもokなので、坂を下りましょう!
    遊具を右手に見ながら坂を下ります。

この時計がみえたらあと少し!

到着!
    坂を下りきった先が水遊び場です。
    注:写真は坂とは別の場所から撮影したものです

こんな感じの極浅い水遊び場。
    このモリコロパークのプールもですが、プールだとオムツが外れてないとNGが多いですが、ここは大丈夫。水遊び用のオムツでok。
    よちよち歩き…イヤ、お座りが出来る赤ちゃんでも大丈夫です。
    ただ、塩素が入っているので気になる方や肌が弱い方は注意!!
    日陰は、ありますがすくないので早い者勝ち、簡易テント(ワンタッチのね)を持ってくるのをお勧め!
    もちろん、お弁当や飲み物持参だと尚更GOOD!

モリコロパークは一日中滞在できて、お金もかからないのでお勧めです!