スリランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカ行って来ました、シギリアとミリッサよかったです。

スリランカ、シギリアロック、ミリッサビーチとクジラ

2015/12/31 - 2016/01/09

まるさん

スリランカ行って来ました、シギリアとミリッサよかったです。

航空券は旦那が見つけた、MUの格安ビジネス。よかった

コロンボに夜到着、宿は空港近くの日本人宿、お子さんかわいかった

翌日は朝から車とドライバーをチャーターして日帰り弾丸シギリアへ

3時間くらいで到着

登ってます。

• 景色

景色

ドライバーさん(その手のプロでなくて、普通の兄ちゃんにみえましたが)とシギリアロックの上で、あの岩の上に何故こんな城があるのかと、この兄ちゃんは感動していました。

シギリアでの帰りに事故に遭遇。スリランカ人は公道をレース場だと思っています、皆さま攻めの運転。

翌日はゲストハウスの最寄り駅から列車でゴールヘ

座れません、しかも半端ない暑さ、灼熱列車

親切なスリランカの方が空いてる席を教えて頂き座らせて頂きました、というか2人掛けの席に4人くらい平気で座ります。暑い車内こそ助け合いの精神が大事(笑)

灼熱列車で4時間。ゴールにGOAL!

GOALしたのもつかのま、ゴールからミリッサへ灼熱バスで更に1時間。

ミリッサでバスを下車、
    いいとこでした。

適当に見つけた愉快なお兄さんがやってた宿、むちゃくちゃよかった。クリーニングサービスがあって、旦那がパンツを脱いで、これ洗ってくれって頼んで爆笑させてから(笑)とっても仲良しに。
    ミリッサはゲストハウスが乱立してるので、着いてから自分でお気に入りを探すのが楽しいと思います!

ビーチ

夜はビーチサイドで一杯!

翌日、ミリッサで有名なホエールウォッチングへ!
    船はゲストハウスが手配してくれました、一人2000円くらいだったと思います。

シロナガスクジラいっぱい見えました。写真じゃ感動が伝わりにくいけど、とにかく感動!

ミリッサの過ごし方はとにかく海あるのみです!

そうえばミリッサではアーユルヴェーダも
    体験、日本でやる4倍は安かった

楽園ミリッサを後にしゴールヘ

ゴールお洒落です

ゴールの夕日

泊まったゲストハウスには野生のリスが

ゴールでサッカークラブの練習と遭遇、サッカーバカの旦那は無許可でグランドに侵入、しかし仲良くなってしまって、選手と楽しんでました、この選手はスリランカ代表にも選ばれたとか(自称)

ゴールから帰りは高速バスを使いました、列車はもう無理。スリランカは移動費半端なくやすい。因みに高速バスは500円くらいだったかな?忘れたけど本気で安いです

コロンボはあまり好きにはなれなかったー

スリランカよかった、ありがとう!

まるさんの関連旅行記

まるさんの旅行記一覧

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 462円/日~

スリランカの料金プランを見る