その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンからカマウというメコンデルタの南の端の地まで行ってきました。<br />当初より、車での移動時間は約7時間と聞いていました。<br />移動距離は、370キロ。<br />ホーチミン出発午後1時30分<br />ミトーまでは、高速で約2時間ほどかかりました。<br />カントーまでの途中のドライブインへ。<br />カントーを超えて走ること1時間でまたドライブインへ。<br />ここで、すでに午後6時を少し過ぎてます。<br />あたりが暗くなりますが、まだ着きません。<br />周りには、何もなくどこを走ってるのかわからない。<br />小さな集落を何度も超えて、明るい街らしきものに。<br />えらい都会に感じます。<br />運転手さんが、カマウです。<br />やっと着いたのが、午後8時を過ぎていました。<br />これから、夕食のためレストランに!<br />レストランと言っても、地元の食堂です。<br />食事後、ホテルまでは5分ほどでした。<br />この日のホテルは、できて約2か月の新しいしっかりしたホテル<br />Muong Thanh Luxury Ca Mau Hotelです。<br />当然日本人は、いないと思っていました。<br />ところが、朝起きてフロントに降りるといるではないですか、日本人が!<br />農業機械メーカーK社が機械の展示をホテル前の広場で準備していました。<br />その中に、日本人がお見えになりました。<br /><br />展示を横目に、行かなければならない会社へ行き約1時間。<br /><br />終わったら、またホーチミンへトンボ帰りです。<br />帰りは、午後7時30分までにホーチミンタンソニヤット空港に着かなければなりません。<br />11時にカマウを出発。<br />同行してくれた子たちが、カマウはカニが有名というので買いにより、昼食を取り、早々に出発。<br />往路と同じドライブインによりひたすらホーチミンを目指し走ります。<br />途中で、スコールが!<br />オートバイは、いつの間にか道から消えていきます。<br />スコールが、治まるとまたオートバイが増えてきます。<br />何とか。午後7時20分に空港到着し、通訳の方はハノイ便に間に合いました。<br />私たちは、そのまま空港で夕食を取り夜中の0時の便で帰国の途に。<br />とんでもない移動でした。<br />次行くときは、車の移動はご免こうむりたい。<br />飛行機がないか調べると、朝6時前の往路便が1日1便、復路便は、朝7時に1便だけありました。<br />料金は、高い・・・!<br />でもあの疲れる移動に比べたら思案のしどころです。

移動時間片道約8時間

2016/07/24 - 2016/07/25

WAKA2

WAKA2さん

当初より、車での移動時間は約7時間と聞いていました。
移動距離は、370キロ。
ホーチミン出発午後1時30分
ミトーまでは、高速で約2時間ほどかかりました。
カントーまでの途中のドライブインへ。
カントーを超えて走ること1時間でまたドライブインへ。
ここで、すでに午後6時を少し過ぎてます。
あたりが暗くなりますが、まだ着きません。
周りには、何もなくどこを走ってるのかわからない。
小さな集落を何度も超えて、明るい街らしきものに。
えらい都会に感じます。
運転手さんが、カマウです。
やっと着いたのが、午後8時を過ぎていました。
これから、夕食のためレストランに!
レストランと言っても、地元の食堂です。
食事後、ホテルまでは5分ほどでした。
この日のホテルは、できて約2か月の新しいしっかりしたホテル
当然日本人は、いないと思っていました。
その中に、日本人がお見えになりました。

展示を横目に、行かなければならない会社へ行き約1時間。

終わったら、またホーチミンへトンボ帰りです。
11時にカマウを出発。
途中で、スコールが!
オートバイは、いつの間にか道から消えていきます。
スコールが、治まるとまたオートバイが増えてきます。
とんでもない移動でした。
次行くときは、車の移動はご免こうむりたい。
料金は、高い・・・!
でもあの疲れる移動に比べたら思案のしどころです。

その他
レンタカー 飛行機
ベトナム航空

ドライブインの大きな水槽の中

夕食のレストラン?
    地元の食堂です。

洗面器?
    御飯が山盛り!

帰りにカニを買いに。
    ガザミ(ワタリガニ)のようです。

このフォーは、今一歩合わない。

このフォーは、美味!
    2杯行っちゃいました。

スコールでしょう。
    雨のカーテンでしょうか。

カントーと未踏の間の有名なドライブインだそうです。

ミトーであわてるなと言わんばかり。
    牛が道沿いの草を食んでました。

• ginさん 2016/08/07 06:44:39
    アジアらしい
    弾丸Travelお疲れ様でした。2番目のフォー美味しそうでした。洗面器も豪快です!

WAKA2

WAKA2さん からの返信 2016/12/02 22:49:12
    RE: アジアらしい
    お返事遅くなり申し訳ありません。実は、気が付きませんでした。平にご容赦を!
    フォーは行くたび毎回食べてます。美味しいですね。私の口に合ってるようです。
  • ginさん 2016/08/07 06:44:34
    アジアらしい

WAKA2さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る