ミトー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年7月17日、朝食の後は、1時間以上ホテルで待機です。7時前には朝食を食べたので、8時30分までまったりしています。8時30分にガイドさんがお迎えにきて、メコンデルタの観光ツアーの始まりです。まずは、メコンデルタがあるミトーまでの道のりです。

2016年7月、ベトナム⑩、メコンデルタ行き

2016/07/17 - 2016/07/17

メンデル親父

メンデル親父さん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
エス・ティー・ワールド

エアコン、26℃設定ですが、外にでると湿度でこの通り。

別のツアー会社のバス。

皆2ケツです。

部屋を出撃。

2階は、今回は便利だった。エレベーターがトロく使い物にならなかったし。

ホテルのランチ、5万ドンで安いです。ベトナム語がわからないので、何かは全く判らず。

物売りも居なくて、静かなドンコイ通り。

朝のドンコイ通り。

ホテルの中には貴金属を扱うコーナーも。

道路を横断しながら1枚、バイクが襲いかかってきます。

アジアンホテル。

サイゴン川。

3輪車みたいなトラック。

向こうはベンタイン市場でしょうか。

活気があって良い町だと思います。

この道は、バイクと車は走る所が違います。

3ケツのバイク。

川の反対側でこの先しばらく行くとスラム街だそうです。

バイクに何でも乗せて走るそうです。ガイドさん曰く、冷蔵庫を載せて居るのも見た事あると。

チャイナタウン、この辺も治安が。

建物が面白いですね。

バザーでしょうか。

バイクに乗る人はマスクをしていますねぇ。

何だろうと思って居ましたが、家を作る時のレンガだそうです。

郊外に向かう道路なので、道ばたには、田舎への土産物を売る店が多いとの事です。

仏教の国です。

全身がバーバリー風の人と、電線に巻き付いているインターネット回線が面白い。

運転席に天井が無いトラック。

誰だ、このおっさん。

アメ車のピックアップトラックな感じの車。

交差点で飼われている牛。柵に紐で結びつけられているそうです。ミルクを取る為の様ですが、雑草を食べて居るのでミルクは不味いそうです。

高速です。

高速でも80km/h位です。車の性能が低いのと道が悪いので飛ばせません。

怪しげな。

これまた怪しげな。

真ん中に立って居るのは畑の休憩所ではありません。お墓だそうです。土葬だそうです。人間が作物の栄養になるのかと思うと微妙な気持ちになります。

ここは、お墓が並んで居ますね。

前に3名、違反だろ。

国威掲揚でしょうか。

ずーっと畑です。3毛作ぐらい出来るので、豊かです。

高速の外はのどかですね。

高速は終わりです。

電線かと思いましたが、殆どは、電話線やインターネット回線だそうです。

後で食事する所と言われました。

ミトーの町到着です。

1時間位でしたね。

もうすぐ到着です。

乗船場に到着です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る