宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月14日から2泊3日で梅雨の宮古島へ行ってきました。<br />今回もホテル滞在のつもりでしたが、宿泊代が値上がってて予算オーバー。<br />代わりに、ネットで前から気にはなっていたコンドミニアムライフを楽しんでみることにしました。

宮古島のコンドミニアムで過ごす旅

2016/06/14 - 2016/06/16

ぽちくんさん

6月14日から2泊3日で梅雨の宮古島へ行ってきました。

レンタカー ANAグループ

羽田空港第2旅客ターミナルビルです

今回の目的地は沖縄、宮古島
    ANAの直行便が出来たので楽チンです

なんだか、出発が遅れるみたい…さい先悪いな〜〜
    何もないといいけど…

• NH87便<br />羽田 11:40→宮古 14:45 B737-800(JA52AN)<br /><br />直行便だと3時間 近い!

NH87便

直行便だと3時間 近い!

何もないことを願いながら搭乗します〜♪

機内パンフで宮古島のキャンペーンを紹介してました

いつもならビールで乾杯だけどレンタカーを借りてるからお酒はガマン!

ランチ用に東京駅で買ってきた北九州の『鶏めし弁当』

機内で九州のお弁当〜♪

美味しかったです

宮古空港に到着したらレンタカーを借りて
    スーパーのマックスバリューへ
    ここで滞在中の食材や飲み物を仕入れます
    雨止んでてよかった〜〜

16:30 The Green Terraceに到着

初のコンドミニアムです

部屋の中

なかなか広いし、きれいだぞ〜ヾ(^v^)k

キッチン

吹き抜けになってます

寝室は2Fに2部屋
    ここのシングル2台の部屋と

こっちのダブルの部屋!

お風呂も2Fです
    海が眺められます
    天気が良ければ、青い海〜〜を見ながらバスタイムなのに…(>_<)

外から見るとこんな感じです

庭からの眺め・・・
    天気が良かったらなぁ〜

隣との仕切りにはハイビスカスの花
    南国気分が高まります〜♪

18:30 夕食は中心街にある「さんまいや」へ

3000円で食べ飲み放題です

やっとビールが飲める〜
    ビール美味しい

とろとろ煮込みラフテー

柔らかくて美味しかったです
    泡盛を飲んだりして満足〜♪

8:30起床
    今日もドンヨリな空・・・(´д`)
    晴れてよ〜〜・・・…
    天気悪いけど、取り敢えずドライブへ

レンタカーで3540mの伊良部大橋へ
    おおっ、晴れてきたぞ〜♪

橋の途中に駐車スペースがあるのがいいね〜

ランチは伊良部島「魚市場いちわ」へ

桶盛り丼〜♪
    日替わりランチの、マグロとカツオの漬け丼です

食べ方も書いてあったので、その通りにして食べました

鰹醤油がたまらなく旨い
    なまり旨辛漬もおいし〜い(^-^)

なまり旨辛漬、即購入!!
    鰹醤油は売り切れで、残念(ノД`)

癒やされるな〜

さっき気に入った鰹醤油を作っている工場発見(*⌒▽⌒*)
    もちろん即購入(ノ^^)ノ

伊良部大橋を越えて宮古島に戻り

14:30 与那覇前浜ビーチ
    晴れてよかった〜〜♪

すごく暑い・・・

夏本番前だから貸切りに近い状態
    ビーチアイテムレンタルショップのお姉さんによると、
    昨日までは天気悪くて、荒れてて、イマイチだったらしい
    なんだか、ツイテルぞ( ´艸`)

コンドミニアムに戻ってきて、夜ご飯
    今日の夜ご飯はバーベキュー
    バーベキューコンロセットをレンタルしました(1日2000円)
    炭・着火剤・蚊取り線香も付いてます
    蚊取り線香が有り難かったです

火を起こして、食材をセットし

オリオンビールで乾杯〜♪

宮古牛が食べたかったけど、見つからずに断念・・・
    すご〜〜く暑かったけど、こぢんまりとだけど、
    何気に楽しかった(;^^)ヘ..

7:30起床
    今日の朝はいい天気

チェックアウトしてドライブ

北端にある池間大橋〜

11:40
    ランチに「古謝そば屋」へ
    口コミで評価が高かったので来てみました
    すでに店内は満員・・・少し待って店内へ

どれにしようかな〜

迷わずにそばセット!
    ジューシーも付いてるからね。
    ただ、お店の空調が…故障してる(*゜д゜*)
    暑い…汗が…
    隣の現地のお兄さんは、長袖で宮古そば&ホットコーヒーで涼しい顔(゜ロ゜)
    なんで??暑くないの??
    暑さに気をとられて、全く味わうことができず…(T_T)

• 食後にドライブで下地島へ<br />下地ブルーいいなぁ〜癒やされる

食後にドライブで下地島へ
    下地ブルーいいなぁ〜癒やされる

レンタカーを返して宮古空港へ

今回の旅行は珍しく台風が来ないから安心して帰れます

NH88便
    宮古 15:35→羽田 15:35 B737-800(JA54AN)

直行便だからあっという間に羽田へ
    ビールも美味しい〜♪

那覇空港が眼下に見えます

3日間ノンビリできる直行便、最高です
    沖縄地方の梅雨明けは今日でした!!
    初日以外は、天気良くてよかった(*^−^*)
    また宮古島行きたいなぁ〜

• お黙り!さん 2016/08/04 21:53:50
    初めまして
    ぽちくんさん

こんにちは。私の旅行記に訪問ありがとうございます。
    宮古島ですか〜〜〜良いな!!
    一度どしか行ったことないですけれど、綺麗な島、海ですよね。
    あのコンド、他の方の旅行記でみたような?!
    素敵!素敵!二人では予算オーバーじゃないの?4〜5人でも利用できそうですね。水着姿も素敵な彼女?
    素敵な旅行記ありがとうございました。
    マリー

ぽちくん

ぽちくんさん からの返信 2016/10/22 17:49:57
    RE: 初めまして
    初めまして、マリーさん
    返信が遅くなってしまいすみません

宮古島、一度訪問してから虜になってしまい何度も通っています
    海や離島の島に気軽に行けるのが気に入ったきっかけです。
    なんか行くたびに台風に逢うような気がします

今回初めてコンドミニアムを利用してみました
    BBQも出来たので良かったです、目の前に海はあるのですがビーチじゃないので入れないですが…
    次回行くときはもっと長い滞在で利用したいです

これからもよろしくお願いします。

ぽちくん

ぽちくんさんのトラベラーページ