大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/1です。<br /><br />時間も随分短くなって(30分ほど)、しょぼくなっていっているPLの花火ですが、今年は国際花火コンクールだかの優勝した花火師さんが演出するそうで(TVでいっていたのを、ちら聞きです。。。)、ちと期待!<br /><br />と、いうことで例年にない見応えのある花火があがりましたよ~~。<br /><br />PL花火はラストが醍醐味があるのですが、それも例年にない「PLの花火のラストはコレ!」という終わり方でした~

2016年のPL花火は、久々に見応えありました~~^^

2016/08/01 - 2016/08/01

19325位(同エリア29682件中)

まひな

まひなさん

8/1です。

この日も暑い日です。

きっと朝から場所取りをしていると思います。
    ツアー客は昼からわらわらやってきます。

20時開始です。

レリーズのあるデジカメは使えますが、液晶が壊れているため出動させていません。

デジイチはセルフ2秒使用で撮るため、よいタイミングで撮れないのが残念!

今年は動画で撮影したほうがいい感じにあがっているので、動画メインにしました。
    5分ちょい

動画(6分ちょい)

時間も30分経っていることもあって、これがラストではと思いました。それにしては、やはり迫力にかけています。さー、どっちだろーー??

待っていても上がりそうもないので、片付けかけていると。。。

また始まりました〜〜^^

マジラス動画です。

これぞPL花火です!
    (でも、昔のほうがすごく明るくなっていました)

2分ちょいなので、全部見ていただければと思います(^^♪