レイキャビク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらくほぼ毎月海外旅行に出かけます。<br /><br />英会話が出来ないので、できるだけ日本から予約。<br />第二弾は秘境を探してて見つけたノルウェイと、<br />その近くのアイスランドに行くことにしました。<br /><br />1日目 関西空港---ヘルシンキ<br />2日目 ヘルシンキ---オスロ <br />3日目 オスロ---スタヴァンゲル<br />4日目 スタヴァンゲル/シェラーグボルテン<br />5日目 スタヴァンゲル---プレーケストーレンヒュッテ---オッダ<br />6日目 オッダ/トロールトゥンガ(トロルの舌)<br />7日目 オッダ---ベルゲン<br />8日目 ベルゲン---レイキャビク <br />9日目 ゴールデンサークルツアー(アイスランドトラベル)<br />10日目 ブルーラグーンツアー(グレイラインアイスランド)<br />11日目 レイキャビク/ショッピングモール<br />12日目 レイキャビク/植物園・動物園<br />13日目 レイキャビク/町歩き<br />14日目 ヨークルスアゥルロゥン氷河湖ツアー(グレイラインアイスランド)<br />15-16日目 レイキャビク---関西空港<br /><br />ノルウェイクローネ=12.9円<br />アイスランドクローナ=0.89円<br /><br />世界旅行のまとめ<br />https://kunkunkun.work/

ノルウェー&アイスランド 女1人旅フリー 16日間 11日目

2016/07/13 - 2016/07/28

ひかるんさん

しばらくほぼ毎月海外旅行に出かけます。

英会話が出来ないので、できるだけ日本から予約。
第二弾は秘境を探してて見つけたノルウェイと、
その近くのアイスランドに行くことにしました。

1日目 関西空港---ヘルシンキ
2日目 ヘルシンキ---オスロ
3日目 オスロ---スタヴァンゲル
4日目 スタヴァンゲル/シェラーグボルテン
6日目 オッダ/トロールトゥンガ(トロルの舌)
7日目 オッダ---ベルゲン
8日目 ベルゲン---レイキャビク
9日目 ゴールデンサークルツアー(アイスランドトラベル)
10日目 ブルーラグーンツアー(グレイラインアイスランド)
11日目 レイキャビク/ショッピングモール

アイスランドクローナ=0.89円

世界旅行のまとめ

徒歩

11日目。
    雨だし遅起き。ゴロゴロ。

朝起きたらもう一人男性が増えてる。
    W君はヨーロッパに住む中国人。
    早朝着いたらしく、昼寝をするとのこと。
    中国茶を振る舞ってくれた。
    誰にでもフレンドリーに話しかける好青年。
    英語のわからない私なのに、一生懸命聞いてくれる!
    すばらしい。

昼ごはんはシリアル。

13時出発。

公園を斜めに通ります。

適当に歩いてたら着いたぞー。
    ペルトランの展望デッキがお目当て。

ペルトラン 博物館・美術館・ギャラリー

教会からの眺めのほうがいいでしょうね。
    遠すぎる。

クリスマスコーナー。
    アイスランドには13人のサンタがいる…。

あれ!
    これが電動間欠泉だと思ったけど、
    今ガイドブック見たら外にもあるのかも??見逃した!

違うルートで帰ってみようとする。

シイタケみたいなのがいっぱいある!

かわいい。

めちゃ迷子になった。

なんとかクリングラン方面に向かう…。

うんこ注意。

クリングランショッピングモールに着いたー。

クリングラン ショッピングセンター ショッピングセンター

バッタこわい!

kitty見るとうれしい。

ダンキンドーナツ。
    一回も食べたことない。

国旗のドーナツかわいい。

タイガーは、言うほど安くないよね。

ここにもBONUS。
    つい入ってしまう。

あたしとしたことがチョコを買ってしまった。
    疲れてるのかしら。

ホステルに帰って一休み。
    同部屋の中国人のW君とディナーに行くことに。
    お互い英語でしか会話できないわけですが、
    なんとかなるもんですね。

時々着飾ってる交通標識の柱。

メニュー見ながら歩いてて、
    見つけたお店。
    Ostabudin。
    トリップアドバイザーでレイキャビク2位のお店でした♪
    美味しいはずだ。

アイスランドのホワイトビア。
    めっちゃ美味しい!

ホエール!
    臭みが少ない!

• ピントが合ってない(;&#39;∀&#39;)<br />これはタラだったかな。<br /><br />いずれもビストロのような美味しい料理でした。<br /><br />二人で4杯と3皿頼んで13000(11,570円)クローナだったかな。<br />日本とのビストロと同じくらいの印象。

ピントが合ってない(;'∀')
    これはタラだったかな。

いずれもビストロのような美味しい料理でした。

日本とのビストロと同じくらいの印象。

繁盛店のようです。

赤ワインも美味しい!
    なみなみだし!

魚柄のシャツが可愛くて。
    ブレブレ。

この境目はなんなんだろう。

チョルトニン湖。

チョルトニン湖 滝・河川・湖

子鴨たまらん。
    ふわふわ!

ここにも罰を受けたような人が。

芝生をゴロゴロ転がる少女。
    可愛い…。

ここにも極度乾燥…。

ずっと明るいから感覚おかしくなるなー。
    夜が長い!けど寝ます。