ブルーラグーン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらくほぼ毎月海外旅行に出かけます。<br /><br />英会話が出来ないので、できるだけ日本から予約。<br />第二弾は秘境を探してて見つけたノルウェイと、<br />その近くのアイスランドに行くことにしました。<br /><br />1日目 関西空港---ヘルシンキ<br />2日目 ヘルシンキ---オスロ <br />3日目 オスロ---スタヴァンゲル<br />4日目 スタヴァンゲル/シェラーグボルテン<br />5日目 スタヴァンゲル---プレーケストーレンヒュッテ---オッダ<br />6日目 オッダ/トロールトゥンガ(トロルの舌)<br />7日目 オッダ---ベルゲン<br />8日目 ベルゲン---レイキャビク <br />9日目 ゴールデンサークルツアー(アイスランドトラベル)<br />10日目 ブルーラグーンツアー(グレイラインアイスランド)<br />11日目 レイキャビク/ショッピングモール<br />12日目 レイキャビク/植物園・動物園<br />13日目 レイキャビク/町歩き<br />14日目 ヨークルスアゥルロゥン氷河湖ツアー(グレイラインアイスランド)<br />15-16日目 レイキャビク---関西空港<br /><br />ノルウェイクローネ=12.9円<br />アイスランドクローナ=0.89円<br /><br />世界旅行のまとめ<br />https://kunkunkun.work/

ノルウェー&アイスランド 女1人旅フリー 16日間 10日目

2016/07/13 - 2016/07/28

ひかるんさん

しばらくほぼ毎月海外旅行に出かけます。

英会話が出来ないので、できるだけ日本から予約。
第二弾は秘境を探してて見つけたノルウェイと、
その近くのアイスランドに行くことにしました。

1日目 関西空港---ヘルシンキ
2日目 ヘルシンキ---オスロ
3日目 オスロ---スタヴァンゲル
4日目 スタヴァンゲル/シェラーグボルテン
6日目 オッダ/トロールトゥンガ(トロルの舌)
7日目 オッダ---ベルゲン
8日目 ベルゲン---レイキャビク
9日目 ゴールデンサークルツアー(アイスランドトラベル)
10日目 ブルーラグーンツアー(グレイラインアイスランド)
11日目 レイキャビク/ショッピングモール
12日目 レイキャビク/植物園・動物園
13日目 レイキャビク/町歩き
15-16日目 レイキャビク---関西空港

ノルウェイクローネ=12.9円
アイスランドクローナ=0.89円

世界旅行のまとめ

観光バス

起きたら白人男子が同じ部屋に!
    共同といいつつ、今まで女ばっかだったので油断しまくり。

朝ごはんはシリアルです。

10:30 ブルーラグーンツアー。
    Gray Lineのホテルピックアップは10分遅れ。

ターミナルのカウンターでチェックインします。

大型バスに乗り換え。

きれい。

11時のはずが12時に着きました。
    アイスランドってルーズなのかしら。

ブルーラグーン 滝・河川・湖

このアプローチも素敵。

受付でレシートを渡すと、リストバンドを渡されます。
    私はスタンダードコース・送迎付きで
    76クローナ(8,663円)。
    うーん、高い!

広い!
    プールみたい!
    楽しい!

チケット取れなくて入れないとかいう日があるかもってネットで見たけど、
    全然空いてました。

館内は暖房ついてなくて、寒すぎます。
    ラグーンの中にいないと風邪ひきそう。

シリカパックは10分くらいで落とさないといけなくて、塗ってない間は日焼けするし…。
    一人遊びは2時間が限界。

しかしいいお湯でした♪

サウナとかこっちにあったのに、
    着替えた後に気づいてしまった!ショック!
    シャンプー、コンディショナー、ボディーミルク、
    全部良かった!
    ドライヤーもあったし。

レストランメニュー。
    めっちゃ美味しそうです。

ブルーラグーンの外側のほうがきれい。

15時のバスでホテルに帰ります。

送迎でここで降りた人がいました。
    舟で世界一周の途中かしら。

ホステルに荷物を置いて、
    町ブラします。

陰気くさい建物を通り過ぎると。

教会にたどり着く。

ハットルグリムス教会。
    かっこいい!

ハットルグリムス教会 寺院・教会

かっこいいぞ!

観光客ばっかりに見えます。

アイスランドの歌姫、ビョーク。
    はまったわ。

謎の片手グローブ。

どんな悪いことをしたのか。

BONUSが見つからないので、インフォに聞きます。
    ここにはトイレは無かった〜。

あったー!わかりにくい!

気になる…。

帰りにも教会に寄ります。
    今度は中に入ってみる。

ノルウェーで食べたパスタが忘れられず。
    買っちゃった。
    ソースはジェノベーゼ。色が悪いな。

また人が増えてるけど、
    皆無言。
    おやすみ。

BONUSオリジナルの豚のシッポ形のお菓子。
    いまいちです。