ゴールデンサークル周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらくほぼ毎月海外旅行に出かけます。<br /><br />英会話が出来ないので、できるだけ日本から予約。<br />第二弾は秘境を探してて見つけたノルウェイと、<br />その近くのアイスランドに行くことにしました。<br /><br />1日目 関西空港---ヘルシンキ<br />2日目 ヘルシンキ---オスロ <br />3日目 オスロ---スタヴァンゲル<br />4日目 スタヴァンゲル/シェラーグボルテン<br />5日目 スタヴァンゲル---プレーケストーレンヒュッテ---オッダ<br />6日目 オッダ/トロールトゥンガ(トロルの舌)<br />7日目 オッダ---ベルゲン<br />8日目 ベルゲン---レイキャビク <br />9日目 ゴールデンサークルツアー(アイスランドトラベル)<br />10日目 ブルーラグーンツアー(グレイラインアイスランド)<br />11日目 レイキャビク/ショッピングモール<br />12日目 レイキャビク/植物園・動物園<br />13日目 レイキャビク/町歩き<br />14日目 ヨークルスアゥルロゥン氷河湖ツアー(グレイラインアイスランド)<br />15-16日目 レイキャビク---関西空港<br /><br />ノルウェイクローネ=12.9円<br />アイスランドクローナ=0.89円<br /><br />世界旅行のまとめ<br />https://kunkunkun.work/

ノルウェー&アイスランド 女1人旅フリー 16日間 9日目

2016/07/13 - 2016/07/28

ひかるんさん

しばらくほぼ毎月海外旅行に出かけます。

英会話が出来ないので、できるだけ日本から予約。
第二弾は秘境を探してて見つけたノルウェイと、
その近くのアイスランドに行くことにしました。

1日目 関西空港---ヘルシンキ
2日目 ヘルシンキ---オスロ
3日目 オスロ---スタヴァンゲル
4日目 スタヴァンゲル/シェラーグボルテン
6日目 オッダ/トロールトゥンガ(トロルの舌)
7日目 オッダ---ベルゲン
8日目 ベルゲン---レイキャビク
9日目 ゴールデンサークルツアー(アイスランドトラベル)
10日目 ブルーラグーンツアー(グレイラインアイスランド)
11日目 レイキャビク/ショッピングモール

世界旅行のまとめ

観光バス

9日目。
    雨!
    アイスランドは雨が多いみたいです。

招き猫。

トタンで出来た建物が多いです。
    なんでだろう。

今日はゴールデンサークルツアーに参加します。
    日本語ガイドで88クローナ(10,312円)。
    ピックアップ場所は3か所で、ヒルトンが一番近かった。
    それでもホテルから徒歩25分くらい。

しばしヒルトンのゲスト気分。

ガイドはアイスランド在住の学生さんでした。
    すごいなー。

私入れて9名。
    お客さんは…全員女性でボッチは私一人!
    このツアーでご飯友を作ろうと思ってたけど諦めます。

馬をよく見かけます。

仲良し親子はイギリス在住とのこと。
    娘さんはハーフなわけで、びっくりするくらいの美人でした。
    はーうらやましい。

この旅初めての写真w

シンクヴェトリル国立公園。
    世界遺産。

シンクヴェトリル国立公園 国立公園

ギャウという地球の割れ目の底を歩けます。
    北米プレートとユーラシアプレートが生まれる場所だそうです。

世界最初の民主議会アルシングが行われた場所。

神秘的な青。
    ここに潜れるらしいです。
    アイスランドから帰ってきた週に
    世界ふしぎ発見がたまたまアイスランドで
    ここが映ってました。

ずーっと正体不明のうんこが落ちてたので
    聞いてみると、この鴨が犯人らしい。

大きな鴨です。

川のほとりのかわいらしい教会。

ハチのような動きの鳥がいます。
    パフィンはこの辺にはいないようです。
    がっくり。

次の場所へ移動!

めずらしいトイレットペーパー。

割と自由行動です。

夏なのに…。

グトルフォスという滝です。

グトルフォス 滝・河川・湖

なにせ天気が…。

また移動。
    ここでランチタイム。
    これはレストランのメニューです。

私はセルフカフェの方へ。

マッシュルームスープと
    スイートポテトパイ?と
    チキンボーン。
    これで2770クローナ(2,472円)ですってよ。
    ふふふ…。

でも!
    スープとパイはめっちゃめちゃめちゃ美味しかったです。

空気缶。
    買う人まだいるんですね〜。

集合して、次なる目的地へ。

間欠泉(ゲイシール)です。

ゲイシール間欠泉 自然・景勝地

きれい!

メインのストロックルです。

トレッキングコースもあるみたい。

これもきれいな色です。

3つの観光名所を観ましたが、おまけがありました。
    faxiという滝。

スカゥルホルト教会。

の、そばの小屋。

おまけのおまけのスーパーBONUS。
    食料を買い込みました。