レイキャビク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらくほぼ毎月海外旅行に出かけます。<br /><br />英会話が出来ないので、できるだけ日本から予約。<br />第二弾は秘境を探してて見つけたノルウェイと、<br />その近くのアイスランドに行くことにしました。<br /><br />1日目 関西空港---ヘルシンキ<br />2日目 ヘルシンキ---オスロ <br />3日目 オスロ---スタヴァンゲル<br />4日目 スタヴァンゲル/シェラーグボルテン<br />5日目 スタヴァンゲル---プレーケストーレンヒュッテ---オッダ<br />6日目 オッダ/トロールトゥンガ(トロルの舌)<br />7日目 オッダ---ベルゲン<br />8日目 ベルゲン---レイキャビク <br />9日目 ゴールデンサークルツアー(アイスランドトラベル)<br />10日目 ブルーラグーンツアー(グレイラインアイスランド)<br />11日目 レイキャビク/ショッピングモール<br />12日目 レイキャビク/植物園・動物園<br />13日目 レイキャビク/町歩き<br />14日目 ヨークルスアゥルロゥン氷河湖ツアー(グレイラインアイスランド)<br />15-16日目 レイキャビク---関西空港<br /><br />ノルウェイクローネ=12.9円<br />アイスランドクローナ=0.89円<br /><br />世界旅行のまとめ<br />https://kunkunkun.work/

ノルウェー&アイスランド 女1人旅フリー 16日間 8日目

2016/07/13 - 2016/07/28

ひかるんさん

しばらくほぼ毎月海外旅行に出かけます。

英会話が出来ないので、できるだけ日本から予約。
第二弾は秘境を探してて見つけたノルウェイと、
その近くのアイスランドに行くことにしました。

1日目 関西空港---ヘルシンキ
2日目 ヘルシンキ---オスロ
3日目 オスロ---スタヴァンゲル
4日目 スタヴァンゲル/シェラーグボルテン
6日目 オッダ/トロールトゥンガ(トロルの舌)
7日目 オッダ---ベルゲン
8日目 ベルゲン---レイキャビク
9日目 ゴールデンサークルツアー(アイスランドトラベル)
10日目 ブルーラグーンツアー(グレイラインアイスランド)
11日目 レイキャビク/ショッピングモール

世界旅行のまとめ

飛行機

8日目。
    9時出発。
    ノルウェーも今日でおしまいです。

ベルゲン駅。

ベルゲン駅

自販機でチケットを買ったら間違えました。
    カウンターで返却してもらう。
    料金はバスの前の係員に払います。
    115クローネ(1,484円)。

30分でベルゲン空港に到着。

2時間半前に到着。
    2時間前からのチェックインです。

ベルゲン空港 (BGO) 空港

チェックインマシン。

荷物を預ける。

紙コップ風でかわいい。

値段はかわいくないです。
    3,857円??

残りのクローネを使わねば。

13:00 ベルゲン空港
    15:25 ケフラヴィーク国際空港

アイスランドエアにて4時間25分の旅。

なかなか美味しかった!
    53クローネ(684円)

口をつけずに飲めるけど飲みにくい。
    35.5クローネ(458円)

ん??もう着いた??
    と思って降りようとしたら乗継だったみたい。
    こういうの初めてで焦る。

アイスランドの大地に到着…。

自分の荷物が運ばれるの見るの初めて。

無事に運ばれて行きました。

アイスランドはほとんどツアーバスが無いと移動できません。
    日本から全部予約してたので、カウンターへ。
    17クローナ(1,993円)。

いくつかありましたが、Gray Lineのバスが一番安いと思います。

隣は某バス会社。
    めちゃ混んでる。

こっちはスカスカです。
    なぜでしょうか?

アイスランドならではの地面。

一度Gray Lineのターミナルに行って、
    ここからバンに乗り換えます。

Reykjavik Hostel Village。
    こちらに7泊します!

レイキャビック ホステル ビレッジ ホテル

徒歩でどこにでもいけます by ひかるんさん

朝食会場は外。

フロントのお兄さんが良い人でした。

共同5人ドミ。
    部屋は広くていい感じ!
    奥の下のベッドをあてられましたが、
    天井が低くて頭を打つので、
    向いのベッドの下に移りたいと交渉しに行きました。

そしたら今晩そこにはお客が来るから明日ならいいよ、といわれる。
    が!翌日になったらこのシングルも空いたので交渉して
    翌日からこのベッドで眠れるようになりました。
    らっきーーーー!

お湯はすべて温泉水。
    硫黄臭がきついけど、3日目くらいから気にならなくなりました。
    温泉水のせいなのか、古いせいなのか、あまりきれいではないんだけど、
    毎日清掃はされてたみたい。

各階にシャワーがあるので、空いてる方を使ってました。
    廊下には鍵付きのロッカー。

朝食会場をのぞき見。
    1500クローネ(1,335円)です。
    結局一度も食べなかった。

ノルウェーと比べたらなんとも地味です!
    公団みたい。

ジョジョぽいのをまた発見。

バスターミナルまで徒歩で10分ほど。
    でも一度も乗らず。

押すのに躊躇するボタン。

まっすぐ行くと海に出ました。

ちょっと寒いので長居はできず…。

近くで遅くまで開いてるスーパーは
    このコンビニだけらしい。

2,135円のサラダバー…。

でかすぎる。

コーラは250mlで221円。

狂ったように吠えられる。

私の部屋は本館ですが、
    キッチンは隣の隣の建物です。
    めんどくさい…。

必要最低限のものしかない。
    包丁全然切れない…。

ほとんど人と会いませんでした。
    さみしい…。