宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日間の休みでは旅行は厳しいと思いながら、チケットをネットで検索したらまだチケット取れそうだったので迷った挙げ句、思いきって行ってしまいました!

一泊二日の弾丸宮古島旅行

2016/07/20 - 2016/07/21

ちゃむ

ちゃむさん

大阪から那覇行きはガラガラでした!明日から夏休みやから明日からは多いんでしょうね!

乗り継ぎで少し時間があるので、空港をうろうろ

少し早いけどお昼ご飯

一番人気のソーキそば

着きました

まもるくん発見!!

レンタカーを借りて始めに東平安名崎へむかいました。

よく写真で見る場所ですね

駐車場に車止めて少し歩きます、めっちゃ暑い

次は来間大橋を渡って竜宮城展望台へやってきました。

来間島から来間大橋

与那覇前浜ビーチ

宮古島に戻って逆から来間大橋

与那覇前浜ビーチ
    すっごくキレイじゃないですか?

一泊でも来たかいがありました。

海に足をつけて砂まみれになってしまったので、ホテルにチェックインしてちょっと休憩。

島の駅みやこで、明日のお土産チェック!

マンゴーが食べたくて来たのも一つの理由です

もう6時前なので、日が傾いてきました。

それでもいい感じでキレイです

岩の影で少しまったり〜
    キラキラの海に癒されます

西平安名崎に夕陽を見にむかいます。車を止めるとすぐ横の風力発電の風車に虹が!

ここの見晴台で夕陽が沈むのを待ちます。

大分涼しく過ごしやすくなりました。

あっという間に1日終わりました、楽しい事は早いですね〜

ホテルに帰る途中に牛さん

今日の宿です!まだ新しい感じで、中もキレイでした!

どこかに食べに出ようかと思ったんですが、ホテルの前に、コンビニとスーパーがあったので、夕食を買いに行くことにしました。

二日目朝、ホテルからの写真です、右上の方に伊良部島が見えます!

ホテルの朝食、ビュッフェ式
    おいしかったです。

この景色、最高です

伊良部島に渡って、牧山展望台です、先客にツアーでたくさん海外(中国)の方がいてにぎやかでしたか、バスが去ったあと、私一人になりとても静かになりました、、

伊良部島大橋〜

次は、通り池にやってきました。

駐車場から、なんて言うんでしょ?木漏れ日の道を通って行きます

着きました

空が池に写ってます

通り池の先の下地島空港の北へ
    ここの海の色抜群にキレイ

下地島空港から渡口の浜へ向かう途中の景色①小さな浜

②サトウキビ畑、沖縄の風物詩

③ひまわり畑~ひまわりがはっきり撮れてなかった、残念

渡口の浜に着きました

ここもめっちゃキレイです

ビーチもそんなに人がいなくていいです

もっとゆっくりしたいんですが、飛行機の時間があるので、そろそろ行きます

宮古島に戻る途中、次回来たときはこのホテルに泊まりたいんです、8棟全てスイートのプール付きだそうです、次回は是非!

島の駅みやこで、朝ご飯からあまり時間が経ってないのですが、ゆしどうふが食べたくて

卵かけご飯セットにしました。

食べ終わって、お土産を買いました、この宮古島の牛乳を守ろうプロジェクト!素晴らしいです、

協力したいけど、持って帰れない、ごめんなさい

おっといけない、マンゴー食べに来たのに、この旅、最初で最後のマンゴー食べに
    ユートピアファーム宮古島さんにやってきました。

マンゴーロールとマンゴースムージーにしました!美味しー

時間無いのに、前浜港に行って車で荷造りして宮古空港にむかいます。

173.2キロ走りました

空港に戻ってきました。

昨日コマーシャルでこれやってて気になったので、食べてみます

• A&amp;Wさんに来るのは初めてです

A&Wさんに来るのは初めてです

この薄っぺらいのがパリパリチーズですね、中の具の玉ねぎも大きく、パリパリチーズの食感がよくおいしかったです

あっという間でした、ちょっと詰め込み過ぎました、次回はゆっくり来たいです、